首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017年全国青少年无线电测向锦标赛在甘拉开帷幕

2017年07月26日 10:39  来源:每日甘肃网   

   每日甘肃网7月25日讯(记者 任珈琳)今日,2017年“华日通讯杯”全国青少年无线电测向锦标赛暨甘肃省科技体育无线电测向锦标赛在嘉峪关市隆重开幕。从7月25日至30日,来自全国各地的247支代表队,1367名运动员将在这里展开为期六天的比赛。

  国家体育总局航管中心无线电部副主任姜玉龙致辞,中国无线电运动协会副理事长、原甘肃省体育局巡视员石生泰宣布开赛。

  全国青少年无线电测向锦标赛是由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国无线电运动协会主办,甘肃省体育局、甘肃省教育厅、甘肃省科学技术协会、共青团甘肃省委、甘肃省妇联、甘肃省无线电管理委员会办公室、嘉峪关市体育局、甘肃省航空运动学校、甘肃省无线电定向运动协会承办。2017年全国青少年无线电测向运动锦标赛是全国年度最高级别的比赛,本次活动共有五个项目十个组别进行比赛,另外还有一场室内的制作比赛。

  国家体育总局航管中心无线电部副主任姜玉龙介绍说:“全国青少年无线电测向锦标赛是我国青少年无线电测向运动最高等级的赛事,是中国无线电运动协会响应国务院46号文件,推动测向运动与旅游产业结合的全民健身赛事。不仅在青少年中开展活动、学习无线电知识、体会项目乐趣;更成为赛事举办地提供宣传展示当地旅游资源、人文特色、风土人情的推广平台。”

  嘉峪关市副市长何正义说,无线电测向运动是一项体育与科技、理论与实践、动手与动脑、体能与智力有效结合的赛事活动,对于青少年开阔视野、增长知识、增强体魄、磨炼意志具有重要意义。希望广大青少年朋友团结协作、运用智慧,参与到赛事中去,在嘉峪关留下一段难忘的暑假回忆。

  来自无锡的薛舒文同学接触这项运动已经有一年时间,她说:“从最开始的家长‘被迫'学习,到现在接触了这项体力与脑力结合的无线电测向运动后,慢慢开始感兴趣了。这次也是第一次来参加比赛,心里不知道激动还是亢奋,总之对比赛充满了期待。”

  嘉峪关市第一中学的刘老师说到:“学校建立这个兴趣班已经有三年的时间,也参加了不少比赛,从以前的三、四个学生去比赛,到现在带着近二十个学生在自己家门口参加比赛,做为东道主自己和同学们都信心满满。”

 编辑:[任珈琳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有