首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州焦家湾粮库西出口道路建设房屋征收启动

2017年07月26日 11:10  来源:兰州日报  首席记者杨晟途 通讯员王涛

焦家湾粮库西出口道路建设房屋征收启动

30日内搬迁最高可获奖励5万元

  每日甘肃网7月26日讯 据兰州日报报道 记者昨从城关区政府获悉,随着本月20日房屋征收公告发布和22日征收动员会的召开,由市城投承建的焦家湾粮库西出口道路建设工程正式启动,该道路建成后既可缓解城关东片区交通压力,又能有效带动焦家湾粮库项目产业升级发展。为加快项目建设用地范围内房屋征收进度,该区明确对在30日内(7月25日至8月23日)签订协议并搬迁完毕的被征收人给予奖励,住宅房屋被征收人最高奖励3万元,非住宅房屋被征收人最高奖5万元。

  据介绍,位于焦家湾粮库西出口的道路建设项目,南起S651号路,北至B653号路,此次拓建后总长390米,宽13米(主车道7米),新铺车行道路2730平方米,新铺人行道路2340平方米。为推进该工程项目尽早开工建设,该区发布国有土地上房屋征收公告、房屋征收决定和房屋征收补偿方案,明确了征收范围和征收部门、办公地点及联系人员等信息,以方便被征收人办理业务,接受群众监督。同时明确补偿安置方式,对征收范围内合法的住宅房屋实行货币补偿和异地现房产权调换两种方式补偿,由被征收人自愿选择,异地现房安置点位为雁北路居然之家;对征收范围内合法的非住宅房屋统一实行货币补偿。被征收人应依照国有土地上房屋征收决定,在30日内(7月25日至8月23日)完成签约。

  为加快推进征收工作,该区出台了奖励政策。对在30日内签订协议并搬迁完毕的住宅房屋被征收人给予奖励,第1天至第15天搬迁完毕的住户每户奖励3万元;第16天至第25天搬迁完毕的住户每户奖励2万元;第26天至第30天搬迁完毕的住户每户奖励1万元。对在30日内签订协议并搬迁完毕的非住宅房屋被征收人给予奖励,第1天至第15天搬迁完毕的非住宅房屋被征收人奖励5万元;第16天至第25天搬迁完毕的非住宅房屋被征收人奖励3万元;第26天至第30天搬迁完毕的非住宅房屋被征收人奖励1万元。

  该区为保证征收工作有序推进,组织项目征收工作人员召开动员部署会,在鼓劲的同时对相关工作提出具体要求。坚持“阳光征收”,要全面公开政策,执行公开公平,确保一把尺子量到底,全过程接受群众监督;坚持“和谐征收”,既要做好惠民工程,又要保障城市基础设施建设,还要确保被征收户依法足额享受征收政策;坚持“依法征收”,既要敬畏法律,依法维护社会公平正义,又要确保征收依法合规,坚强有力推进。同时落实三个注重:注重时间节点,工作要加班加点,服务要热情到位,落实要快速准确,力量要集中攻坚,按期完成征收任务;注重政策熟悉,认真研习征收政策,要善于做群众工作,赢得群众的支持和配合;注重勤恳敬业,发扬“钉钉子”精神,确保顺利完成征收任务。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有