首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省全力推进旅游项目生态环境问题排查整改

2017年07月26日 11:50  来源:每日甘肃网-甘肃工人报  宗和

  我省全力推进旅游项目生态环境问题排查整改

  每日甘肃网7月26日讯 据甘肃工人报报道 省委、省政府全面安排部署祁连山环保问题整改工作以来,省旅发委深刻认识祁连山自然保护区生态环境问题的严重性,认真汲取教训,切实提高政治站位,加大工作力度,紧密配合省直有关部门和有关市委市政府,对位于保护区内的旅游基础设施全面复核排查评估,并督促项目所在地政府坚决依法整改。截至目前,已配合张掖、武威两市,对清理出的25个旅游项目全部进行了整改,并以此为契机,对全省60个自然保护区生态环境问题开展了全面自查整改。

  省旅发委通过调查摸底,发现祁连山保护区内共有旅游项目25项,其中,武威市14项,张掖市(包括山丹军马场)11项。这些旅游项目在祁连山保护区界址明晰和范围调整过程中,陆续进入保护区,部分存在违规进入的问题,对祁连山生态环境造成了一定影响,同时保护区内旅游项目监管主体多元,旅游部门缺乏有效的监管手段。

  对此,今年2月9日省旅发委制定下发了《关于做好祁连山保护区旅游项目生态保护工作实施方案》,明确了工作基本原则、主要任务、工作措施和工作要求,并配合相关市政府清理整顿祁连山保护区旅游项目,组成督查组先后多次赴张掖、武威、金昌,对整治整改工作进行督促。

  据了解,目前清理出的25个旅游项目已全部进行了整改,其中涉及核心区、缓冲区的5个项目全部完成整改、恢复生态;实验区的20个项目,已整改完成9个,其中3个已关闭退出,3个停工、停业后,已完成补办手续,3个继续运营、加强监管的,已完成治理恢复、废弃物清理和覆土绿化;还在整改中的11个已停工、停业,项目所在市县政府已下发《责令补办手续告知书》,拆除临建设施,并进行了植被恢复,项目所缺相关手续正在补办中。(宗和)

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有