首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

银光红光公司对标改善促成果转化

2017年07月26日 11:58  来源:每日甘肃网-甘肃工人报  陈伦宝 邹永洪

  每日甘肃网7月26日讯 据甘肃工人报报道 今年以来,中国兵器北化集团甘肃银光化学工业集团有限公司红光公司持续推进全价值链体系化精益管理,以优化工艺提产能、降低成本增效益为对标改善点,集全员智慧参与精益改善,将改善成果转化为持续发展的内生动力。

  该公司TDA厂制氢工序自2015年运行以来,锅炉给水泵在生产实际运行中出现出口压力低、供水能力严重不足和电机功率小、经常出现跳闸等现象,给锅炉生产蒸汽带来安全隐患,严重制约氢气产出量,导致主产品苯二胺运行负荷和产能低。该公司组织专业技术人员经过认真监控、分析制氢给水泵的运行数据,提出了改造设备、优化工艺、提升产能的方案。为不影响生产线正常运行,改善小组在极短的时间内通过选型、二次浇灌构筑新泵体基座,重新配置管线,通过紧张施工,将符合要求的更高扬程、更大功率的给水泵,通过自行设计安装,替代原有装置。该公司还在借鉴原博克曼机封部分参数基础上,按照机封性能要求和实用性,直接采取外包加工,为企业节约费用3.7万元。新泵体经安装调试投入运行后,出水压力和给水流量大幅提高,每小时可节约耗电18.9度,年节约费用10.3万元,制氢工序的非计划停车得到有效控制,在提高制氢系统稳定性的同时,有效降低了氢气制造成本。

  (陈伦宝 邹永洪)

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有