首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

夏日里的一抹清凉——玉门市为企业送清凉活动小记

2017年07月26日 12:05  来源:每日甘肃网-甘肃工人报  王 刚

  □王 刚

  7月18日,玉门市人大常委会副主任刘文斌、副市长塞力泰、市政协副主席杨国胜和市总工会副主席李建辉等领导深入市环卫处、园林绿化局、玉门艾朗风电科技有限公司、玉门鑫能5万千瓦熔盐塔式光热发电项目部、门鑫晨光热组件生产线项目部、浩海煤焦化公司、静洋钛白公司、西部水泥公司等地,代表市上四大班子和市总工会开展“解夏暑送清凉”慰问活动,现场为每个慰问点广大户外作业职工送去了2000斤西瓜、20箱绿茶等防暑饮品,带去了党和政府及工会组织对一线职工群众的关怀和慰问。

  在市环卫处和园林绿化局慰问点,塞力泰副市长与环卫工人亲切交谈,并对他们为美丽玉门所付出的辛勤劳动和所作的贡献给予了充分肯定,他要求广大环卫工人要做好高温天气下工作时的防暑降温工作,确保户外工作安全。

  在玉门艾朗风电科技有限公司、玉门鑫能5万千瓦熔盐塔式光热发电项目、门鑫晨光热组件生产线项目工地,刘文斌副主任对工地安全措施到位、降温防暑工作扎实给予了肯定,他要求企业施工人员要合理调整工人作息时间,避开高温时段作业,确保既不误工期又能确保职工防暑降温工作落实到位。

  在浩海煤焦化公司、静洋钛白公司、西部水泥公司等地,李建辉副主席指出,高温炎热下,广大职工群众仍然坚守在工作一线、艰苦奋战,这种精神值得我们学习和发扬。他希望企业经营者,要合理调整职工作息时间,购买必要的防暑物品,广泛宣传防暑降温常识,做好防暑降温工作,确保职工群众健康安全。他还指出,今天只是市上“解夏暑送清凉”活动的开始,以后,市总工会还将继续深入到全市重点建设项目工地、困难企业等地开展形式多样的送清凉活动,把“夏送清凉”工作作为关爱职工、维护广大职工劳动权益的一项重要工作来抓,确保广大职工群众劳动保护权益。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有