您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州警方成功破获一起涉嫌非法持有枪支案

 2017/07/26/ 12:07 来源:每日甘肃网-甘肃工人报 宗和

  每日甘肃网7月26日讯 据甘肃工人报报道 7月5日凌晨,兰州市公安局成功破获一起涉嫌非法持有枪支案,当场抓获犯罪嫌疑人李某,查获仿M1911气手枪两支,成品高压气长枪4支,半成品手枪2支,高压气长枪配件27件,铅弹1703个。去年12月,兰州市公安局治安管理支队治安防控检查大队民警获悉一条重要线索,有人通过网上购买枪支配件,通过物流发往兰州并自行组装枪支,非法持有,具有极大的社会危害性。获此线索后,治安管理支队立即成立了专案组,组织警力立即展开调查。通过半年多的艰苦侦查,专案组掌握了该枪案大量事实和证据。

  专案组在已经掌握大量事实和证据的情况下,决定7月4日晚展开收网行动。当晚8时,治安管理支队抽调精干警力30余人会同10余名特警前往布控。

  4个小时过去,目标仍未出现。5日凌晨1时许,一辆白色的轿车突然出现,车上两人下车后直奔目标场所。十余名便衣民警夺门而入冲向目标地“迷尚”KTV,短短几分钟内,被警方锁定在KTV一包厢中的主要犯罪嫌疑人李某和十几名身份可疑人员被成功控制。

  大量证据面前,犯罪嫌疑人李某对其非法持有枪支的犯罪事实供认不讳。7月6日,李某被警方依法刑事拘留。目前,此案正在进一步审理中。(宗和)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合