首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

恒康医疗集团员工自掏腰包结对帮扶贫困户

2017年07月26日 16:53  来源:每日甘肃网   

  每日甘肃网讯(记者 刘磊)恒康医疗集团员工积极响应党中央精准扶贫战略以及证监会关于鼓励和引导上市公司履行社会责任、参与脱贫攻坚的号召,在当地政府的统筹下,自愿于康县王坝镇开展精准扶贫项目。通过结对帮扶的模式,使帮扶对象精准到户、责任主体精准到人,发展种养殖产业,实施产业扶贫,以市场为导向,专业高效,切实帮助当地贫困农户脱贫致富。 7月23日,恒康医疗集团员工自发组织利用自己的休息时间,前往陇南康县王坝镇了解贫困户的扶贫情况。

 

  罗武山和陈卫花家中共有4口人,大孩子在上高一,小孩子在上小学,几乎没有啥经济来源,是村里建档立卡贫困户。从去年开始,恒康医疗集团董事长周先敏与他们结成了帮扶对子,帮助他们开展豆腐加工产业,并用豆渣养猪,找到了一个脱贫的好办法。“做的豆腐是绿色食品,豆腐不出村就销售完了,然后用豆渣在喂养生猪,这样每年收入有几万元,生活一下子就改善了。 ”罗武山和陈卫花夫妇说。王坝镇包村干部冯善斌表示,罗武山和陈卫花夫妇的脱贫路子,给村上一些观望的贫困户,吃了一颗定心丸,贫困户们看到了脱贫希望。鸡山坝村党支部书记罗德富告诉记者,村上共有贫困户14户,恒康医疗集团6名员工结对6户,以发展养殖业为主,林下养鸡、牛、羊、猪等逐步形成规模。

 

  宋丽华是恒康医疗集团旗下瓦房店第三医院院长,了解到王坝贫困户的情况,她决心号召员工一起用实际行动来帮助他们。她率先结对帮扶了几户贫困户,为他们量身定制脱贫产业,支持他们开展土鸡养殖,除为贫困户购置鸡苗,她还聘请了农技专家提供技术服务,并解决销售问题,希望通过这样的方式带领贫困户富起来。鸡山坝村贫困户罗师傅也是一户典型的贫困户,几年来,为了脱贫罗师傅与老伴儿尝试过多种方法,但由于没有技术,缺乏资金,一连好几年的努力都是以失败告终,投入的心血和资金都付出东流。在政府统筹下,自愿参加帮扶的恒康医疗集团旗下盱眙县中医院院长何占德与罗师傅一家结成了帮扶对子,经过多次沟通与鼓励,何占德帮扶罗师傅在屋后的山坡种植猕猴桃,并建起鸡舍,投放500只鸡苗,开展林下养殖。如今,这片山坡果香阵阵、鸡鸣声声,一派勃勃生机,罗师傅夫妇也笑逐颜开,憧憬着幸福明天的到来。恒康医疗员工这样的帮扶行动还将继续深入开展下去,用恒康人的爱心与热诚帮助更多的贫困农户脱贫致富。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有