首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017武都花椒产销对接(电商)洽谈会开幕

2017年07月26日 21:39  来源:每日甘肃网   刘东亮

  每日甘肃网陇南7月26日讯(见习记者刘东亮)今日,在椒香浓郁、充满丰收喜悦的盛夏,2017武都花椒产销对接(电商)洽谈会开幕。

  陇南市委副书记、代市长崔景瑜,陇南市委常委、武都区委书记田广慈,陇南市委常委、政法委书记张庆宏,武都区委副书记、区长肖庆康等出席开幕式。省内外70多家花椒营销客户代表和加工企业负责人参加开幕式。

  据介绍,举办这次节会,旨在进一步拓展对外开放的新领域,搭建互惠互通的新平台,吸引交流合作的新伙伴,努力把陇南建设成为全国重要的花椒生产加工基地和交易中心,为实现陇南整体脱贫奠定良好的基础。

  目前,陇南市花椒种植面积已超过200万亩,年产量3400多万公斤,产值达38亿元。武都区是全市花椒种植面积最大、效益最好、潜力最大的县区,花椒种植面积已达到100多万亩,是全省乃至全国花椒面积最大的县区之一,为全市农业特色产业的发展树立了样板,发挥了示范引领作用。

  武都花椒栽植历史悠久,是“中国花椒之乡”,先后荣获首届全国林业名特优产品博览会金奖、中国杨凌农高会“后稷奖”,成为国家地理标志证明商标和地理标志保护产品,通过“无公害产地”“无公害产品”和“绿色食品”认证,获得“甘肃省著名商标”;花椒综合丰产栽培技术试验示范项目,被中国林业产业联合会评为“创新奖”。

  近年来,武都区按照政府引导、市场推进、社会参与、协会运作、微媒助力“五位一体”的发展模式,积极引导花椒加工企业、产业协会、农民专业合作社和乡村干部开办网店,实现优势资源与国内市场精准对接,吸引了大量网上消费者和线下收购商,花椒营销实现了“质”的飞跃。目前,全区有效运营网店1400家,电商销售总额累计达到14.87亿元,其中花椒占46%,带动贫困人口1.67万人,电商扶贫人均增收430元。花椒产业已成为广大群众脱贫致富的战略性主导产业。

  据悉,今年武都区椒总产量4400万斤,根据花椒产量和市场需求等情况,花椒销售指导价为70—80元/斤,综合产值33亿元左右。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有