首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州见义勇为老人朱维俊获赔50万元抚恤金并获5万元奖励

2017年07月27日 04:26  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者刘有中 实习生王君 伏蓉

见义勇为老人朱维俊获赔50万元抚恤金并获5万元奖励

朱维俊的亲属领取奖励金。兰州晨报记者刘有中 摄

  每日甘肃网7月27日讯(兰州晨报记者刘有中 实习生王君 伏蓉)今年3月6日,七里河区阿干镇烂泥沟社区62岁的老人朱维俊,因保护77岁的邻居刘某(女),被刘某儿子丁某捅伤、殴打致死。之后,七里河区综治委将朱维俊的救人行为认定为见义勇为行为。7月26日,兰州市“和谐金城”民生保险抚恤金发放暨奖励仪式举行,朱维俊分别获得由兰州市见义勇为基金会提供的5万元奖励和由“和谐金城”民生综合保险项目提供的50万元抚恤金,朱维俊老人也成为“和谐金城”民生综合保险项目设立以来,首位获赔的见义勇为人员。

  据了解,2017年3月,由兰州市政府组织,市综治办牵头与人保财险兰州分公司合作办理的“和谐金城”民生综合保险项目,是兰州市委、市政府创新政府风险保障服务方式,制定出台由政府出资购买服务、商业保险补偿、保险经纪全面服务的运作模式。

  其中一项重要内容就是见义勇为的救治与抚恤,在保险期间,居民在承包区域内由县级以上政府部门认定的见义勇为行为导致人身伤亡,无法找到责任人或者责任人无力赔偿,被保险人依据国家或地方有关法律规定给付的一次性伤亡救助金以及支付的医疗费用,保险人按照保险合同约定负责赔偿,具体为见义勇为抚恤50万元/人。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有