首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

定西实行纪委领导班子信访接待日制度

2017年07月27日 04:59  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员 董文德

  定西实行纪委领导班子信访接待日制度

  每日甘肃网讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员董文德)近日,定西市纪委出台了《领导班子信访接待日制度》,实行纪委监察局领导轮流挂牌接待群众来访,进一步发挥纪检监察信访举报工作的职能作用。

  该制度规定,信访接待的主要内容有:受理对党员、党组织的检举、控告和申诉;受理对党员、党组织违反党章和其他党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告;受理对党员、党组织对所受党纪处分或纪律检查机关所作的其他处理不服的申诉;受理对国家行政机关及其工作人员和国家行政机关任命的其他人员违反国家法律、法规、政策和决定、命令以及政纪的行为的举报;其他涉及党纪党风的问题。

  该制度明确要求班子成员要定人定岗,认真负责地做好纪检监察信访接待;实行接待日“首办制”,由负责接待的班子成员直接督办;各承办单位(部门)按接待领导提出的原则和意见,在规定期限内按期办结,做到件件有着落,事事有结果。对不符合结案标准的,退回承办单位(部门)重新办理,对重视不够、部署不力、推诿扯皮以及违反有关规定的行为进行通报。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有