首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【啄木鸟说纪】因小利迷失党性 触底线愧对乡亲

2017年07月27日 05:07  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员 黄小成

  【啄木鸟说纪】因小利迷失党性 触底线愧对乡亲

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员黄小成

  “家庭经济上有困难,就可以向低保群众伸手吗?”面对县纪委审查组的严厉质问,永登县通远乡捷岭村文书张学军不再狡辩,惭愧地低下了头,如实交代了自己的违纪事实。

  2012年4月,通远乡捷岭村中社在评定低保户时,出现了几户家庭条件较接近的农户,经10户代表商议,最终将享受名额给了王某和李某。身为村文书的张学军认为自家情况也不好,却没有享受到低保待遇,内心很不平衡,随即对这两户低保户动起了歪心思。会后,他对王李二人提出要求,要享受低保,两家必须各拿出一个人的低保金,作为村里的日常开销。

  王某和李某认为,得罪村干部以后事不好办,能享受一个算一个,于是便答应了张学军的无理要求。截至2015年4月,张学军以收缴村里日常开支为由,索取王某低保金1920元、李某低保金624元,共计2544元。在县纪委发现问题线索,立案审查期间,经批评教育的张学军认识到了自己的错误,主动向王某和李某退还了索取的全部低保金。2016年9月12日,通远乡党委给予张学军党内严重警告处分。

  签完违纪事实材料后,张学军说:“每次向他们要钱时,我也很不好意思,乡里乡亲的,可当时就是管不住自己的贪心。归根结底还是我法纪意识不强,一点点小私利,就让我迷失了党性,真是愧对父老乡亲呀!”

  【执纪者说】

  基层干部心存贪念,触碰底线,不仅侵害群众的切身利益,还会严重损害党群干群关系,必须严肃查处群众身边的不正之风,让向扶贫、民生款物伸黑手者付出应有的代价。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有