首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

环湖赛进入松鸣岩至定西段比赛

2017年07月27日 05:12  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 卢伟山

环湖赛进入松鸣岩至定西段比赛

土耳其车手艾哈迈夺冠 四色领骑衫均未易主

艾哈迈夺得赛段冠军挥臂庆祝。兰州晨报记者卢伟山 摄

蒙塞夫连续5个赛段身着黄衫。

  每日甘肃网7月27日讯(兰州晨报记者 卢伟山)7月26日,2017第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛进入第十赛段松鸣岩至定西的比赛。经过3个多小时激烈争夺,冲刺王“绿衫”持有者171号土耳其托库队艾哈迈以3小时04分31秒的成绩拿下单站冠军,这也是他在今年环湖赛中第二次获得赛段冠军,总成绩方面,各色领骑衫均未发生变化。

  第10赛段全长147.64公里,途中设有一个冲刺点,一个3级爬坡点,冲刺点位于48.66公里处的临洮,海拔2369米的3级爬坡点位于65.82公里处。

  比赛进入甘肃后海拔不断下降,再加上经过一个难得的休息日的休整,选手们在当天的比赛中看起来轻松了许多。由于很多车队至今还在环湖赛上未赢得任何荣誉,所以,这样的短距离且相对较容易的赛段是他们不愿意错过的机会。比赛一开始,大团就高速前进,他们的骑行速度一度高达59公里每小时,大团内不断有选手发起进攻,但都被大团掌控,另外在前几个赛段一直比较保守的选手也开始大胆尝试进攻。

  本赛段结束后,216号青海天佑德队的乔纳森·蒙塞夫继续持有象征个人总成绩第一的黄衫,71号哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的格迪驰·叶午格尼将象征亚洲最佳的蓝衫牢牢掌控,171号土耳其托库队的艾哈迈以10分的优势继续持有象征冲刺积分的绿衫,圆点衫继续由181号台北RTS-脉腾洲际队的奥尔特加·拉米雷斯持有。

  截至目前,环湖赛已经进行了10个赛段,共有6支车队夺得过赛段冠军,5支车队的车手穿过黄衫,其中青海天佑德队的蒙塞夫连着5个赛段保持总成绩第一,绿衫和圆点衫的荣誉也只有3支车队获得过,亚洲最佳只有马来西亚丁加奴、青海天佑德和哈萨克斯坦阿斯塔纳3支队伍获得过,其中叶午格尼8个赛段垄断蓝色领骑衫。很多大牌车队都非常惨淡,包括排名最高的意大利维尼·梵帝尼,至今除了一个赛段冠军外,没有收获其他荣誉。第六次参加环湖赛的甘肃银行队,在外援193号乔治斯获得第一赛段第三名之后,195号外援何塞因为咽部疾病退赛,另外本土车手杨增涛也因为摔车在第四赛段被关门,此后再无成绩。目前以5人应战的他们,在总成绩上排在第14位。

  7月27日,本届环湖赛将进行最后一个点对点赛段——天水至平凉的比赛。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有