首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

定西推进异地就医费用直接结算

2017年07月27日 05:16  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 杨世智 定西日报记者 朱红霞 通讯员 段进程

  定西推进异地就医费用直接结算

  每日甘肃网定西讯(甘肃日报·每日甘肃网记者杨世智定西日报记者朱红霞通讯员段进程)日前,定西市异地安置人员陇西县企业退休职工张先生在山东省枣庄市医院住院治疗,出院时通过国家异地就医结算平台,报销住院医疗费用8590.92元,这也标志着定西市实现了异地就医住院医疗费用直接结算。

  定西市积极推进异地就医直接结算工作,市人社局在规定时间内完成了系统改造、联调测试,正式接入国家和省级异地就医结算平台,上传异地备案人员信息645条,上解预付金690万元,制作发放城镇职工社会保障卡20.5万张,完成定西市人民医院等9家定点医疗机构HIS系统接口程序改造,实现了市内就医直接结算和省内、跨省异地就医住院费用直接结算。今后,参保人员在就医地定点医疗机构结算时,只需按规定承担个人自负的住院医疗费用。这一举措将逐步解决异地就医人员报销周期长、垫资负担重、往返奔波花费多等问题。

  据悉,定西市将依托国家、省级平台加强与各省之间的联系合作,扩大异地就医结算范围,提高异地就医结算效率,继续做好人员备案、基金清算、资金拨付和就医地管理等各项经办管理服务工作,打好跨省异地就医直接结算“百日攻坚战”,切实为异地就医人员提供服务。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有