首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省审计厅去年移送涉嫌重大违法违纪线索60起

2017年07月27日 08:16  来源:每日甘肃网-西部商报  记者李杨 实习生武晶晶

2016年度省级预算执行和其他财政收支审计工作报告显示:

去年移送涉嫌重大违法违纪线索60起

  每日甘肃网7月27日讯(西部商报记者李杨 实习生武晶晶) 7月26日下午,省审计厅厅长白文晖受省政府委托,向省十二届人大常委会第三十四次会议作了《关于2016年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。《审计工作报告》继续反映了审计移送的重大违纪违法问题线索,省审计厅在一年来的审计中,发现并移送涉嫌重大违法违纪问题线索60起,有关部门认真查处审计移送的案件线索和违法违规事项,已处理相关责任人54人。

  报告从五方面反映审计发现的问题

  《审计工作报告》从五个方面反映了审计发现的问题:省级决算草案和预算执行审计情况,省级部门单位强化预算约束,但还存在决算编报不够准确全面、收入征缴不够及时、预算执行不够规范、财政绩效管理有待加强等问题;政策措施落实跟踪审计情况,重点反映了部分政策措施落实不到位,项目未开工建设和进度缓慢等问题;重点专项审计情况,主要发现个别惠民政策落实不到位、项目建设管理不规范等问题;省级产业基金由于募集社会资金困难,资金效益未发挥,小微企业融资困难的问题未有效解决等问题;国有企业审计情况,对靖远煤电集团公司、华龙证券公司进行了审计,同时对省住建厅等6个部门下属12户企业进行了审计调查,反映了公司治理不健全,科技创新投入不足、财务信息不真实、投资效益项目不高;重点建设项目审计情况,反映了资金管理使用、工程管理结算、资金管理绩效方面存在的问题,揭示了个别县区将征地补偿款打入个人账户,项目未招投标、超概算等突出问题。

  一年来已处理相关责任人54人

  《审计工作报告》继续反映了审计移送的重大违纪违法问题线索,省审计厅在一年来的审计中,发现并移送涉嫌重大违法违纪问题线索60起,有关部门认真查处审计移送的案件线索和违法违规事项,已处理相关责任人54人。报告全面剖析审计移送案件线索的特点:骗取套取扶贫、医保等财政资金的问题多发频发,内外勾结,采取虚报冒领、重复申报等方式,骗取套取财政资金和保障性住房;工程建设领域和一些企业弄虚作假问题亟待整治,部分重点项目未公开招标、围标串标,工程建设管理资质造假;部分施工企业违法转分包项目形成工程质量隐患,偷税漏税;公款私存和资金管理混乱的问题仍较突出,公款私存、白条列支,违规收费、违规出借资金、违规开设银行账户等。《审计工作报告》针对发现的问题,有针对性地提出了严格预算刚性约束、推进资金统筹整合、及早防范化解风险、发挥投资带动效应的意见建议。

  省人大常委会·预算报告

   去年省级机关事业单位“三公”经费支出同比下降31.6%

  7月26日下午,省十二届人大常委会第三十四次会议第二次全体会议听取了《关于2016年省级财政决算草案和2017年上半年财政预算执行情况的报告》,根据《报告》,省级支出中,农林水事务、教育、社会保障和就业支出、科学技术支出、医疗卫生与计划生育支出均同比增长。2016年省级机关事业单位财政拨款“三公”经费支出2亿元,同比下降31.6%。

  下半年,我省将推进财政改革,督促市县认真履行主体责任,强化过紧日子思想,严格控制一般性支出,统筹安排使用自身收入和财力补助,确保职工工资发放、机构运转和民生政策落实。简化增值税税率结构,落实扩大小型微利企业减半征收企业所得税、提高科技型中小企业研发费用扣除、清理规范行政事业性收费和政府性基金等减税降费政策,进一步减轻企业负担。

  省人大常委会·计划报告

   我省下半年将加快推动绿色发展着力改善生态环境

  7月26日下午,省十二届人大常委会第三十四次会议听取了省人民政府关于甘肃省2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。报告提出,我省下半年将加快推动绿色发展,着力改善生态环境。全面完成淘汰退出煤矿10处、产能240万吨的目标任务。

  下半年,全省将聚焦脱贫攻坚“一号工程”,深入开展异地扶贫搬迁。争取开工建设嘉峪关铁路综合货场、甘肃交通职业技术学院兰州新区职教园区新校区等项目。探索设立征地拆迁失地农民养老保险金。支持民间资本进入医疗、养老、教育等领域。争取国家批准设立兰白国家自主创新示范区。全省将加快推动绿色发展,着力改善生态环境。继续实施新一轮退耕还林还草、天然林保护等重点生态工程。争取我省66个开发区全部纳入国家新版开发区审核公告目录。调整燃煤机组上网电价,疏导燃煤机组超低排放电价矛盾。全面构建铁海陆航多式联运的“一带一路”黄金走廊。全面完成全民参保计划登记工作,健全完善困难群众基本生活保障机制。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有