首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃首部反腐倡廉题材电影在兰首映

2017年07月27日 08:39  来源:每日甘肃网-西部商报  记者崔李平

甘肃首部反腐倡廉题材电影在兰首映

《别让妈妈流泪》呈现了腐败带给亲人的痛苦

《别让妈妈流泪》海报

  每日甘肃网7月27日讯(西部商报记者崔李平) 7月26日上午,甘肃省首部反映反腐倡廉题材的电影《别让妈妈流泪》首映仪式在兰州举行。

  影片《别让妈妈流泪》由甘南州纪委精心筹划,历时一年半完成拍摄工作,寓意深刻,旨在教育广大党员干部以身作则,自觉践行社会主义核心价值观。

  “民心是最大的政治,正义是最强的力量”。影片《别让妈妈流泪》就是甘南州政府响应政策基于“反腐”的重要力作,它以某市土地局科长因经不住利益诱惑而陷入腐败泥潭,最后被其母亲挽救回来投案自首为主线路,充分利用悬疑、情感等类型元素来丰富故事。与热播电视剧《人民的名义》等同类型反腐题材作品不同的是,《别让妈妈流泪》没有采用“侦破式”的叙事,而是从腐败者母亲的角度,看待腐败者,聚焦于母亲的内心感受,呈现腐败带给亲人的无形痛苦。描述家庭的悲欢离合,催人泪下、发人深省。

  该片总制片人王淑梅在接受采访时说,在现阶段,社会反腐问题一直是社会关注的焦点,该片的播出可以说是对当下反腐的一次集中沉淀,只有痛击现实,才能警醒世人,弘扬社会正能量。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有