首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市文旅局加大对旅游景区检查

2017年07月27日 10:44  来源:兰州日报  记者张万宏

市文旅局——加大对旅游景区检查

  每日甘肃网7月27日讯 据兰州日报报道 7月26日,记者从市文旅局了解到,日前该局深入金城公园等旅游景区检查行业整体形象和文明城市创建等方面工作,以践行文明旅游,建立“公平、规范、安全、有序”的市场秩序,助力文明城市创建。

  此次检查的主要内容包括景区内、外环境整洁卫生,无乱扔杂物,无随地吐痰,无损坏花草树木,标识无污损;景区设立志愿者服务点;在景区各节点上设公共文明引导员、文明劝导员或志愿服务人员,使用文明用语,开展文明服务;做好创城市动员和宣传,景区员工对创城活动(知识问答)的知晓率,要求达到100%;利用网站、闭路电视、标语牌、宣传板、电子屏等手段,宣传全市创建文明城市口号,营造创城氛围;建立健全规章制度,倡导诚信经营,使用文明用语,开展文明服务,景区设施完好,无人为弄脏、无损坏等方面的内容。

  在此次检查中,市文旅局发现西固区北山公园中的小型人工湖,河道里各种垃圾漂浮,游客在河边或湖边行走时,随手丢弃饮料瓶、塑料袋等。同时,在湖面划船游行的游客也将垃圾随手扔进湖里。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有