首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017“丝绸之路·黔茶飘香”推介会暨万人品茗活动在兰举行

2017年07月27日 10:54  来源:每日甘肃网   记者 安东

2017“丝绸之路·黔茶飘香”茶产业推介会在兰举行。安东 摄

  每日甘肃网7月27日兰州讯(记者 安东)今天上午,2017“丝绸之路·黔茶飘香”茶产业推介会暨万人品茗活动启动仪式在兰州举行。

  会上,两地有关领导、企业负责人分别就贵州茶产业进行推介,并就甘肃、贵州两地茶产业交流合作进行了探讨。贵州省政协副主席陈敏,甘肃省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智等领导和嘉宾共200余人出席活动。

  贵州省政协副主席陈敏说,此次活动组织了30家企业在甘肃兰州举行为期3天的万人品茗活动,让广大市民品鉴贵州茶,相信活动必将为甘贵茶产业、茶文化交流合作注入强劲动力,让大家进一步了解黔茶、关注黔茶、投资黔茶,让黔茶在丝绸之路上一路飘香。

  甘肃省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智在致辞中说,茶业经济在贵州和甘肃两省农业经济中都占有重要的地位,特别是在为广大农村脱贫致富做出了巨大的贡献。期待两地茶商加强交流与合作,促成茶产业和其他产业的优势互补和跨界融合,全面助推两地茶叶全产业链的发展。

茶商向市民推介贵州茶叶。安东 摄

  据了解,贵州绿茶今年顺利通过农业部认定,以“翡翠绿、嫩栗香、浓爽味”的独一无二品质成为全国第一个以省为单位申报的地理标志产品。作为中国绿茶的后来者,贵州将用清洁化标准化机械化,大力推进产业联盟和培育大企业大集团,促进茶产业各环节的专业化分工,改变中国茶叶家家户户农工商的业态。

  推介会结束后,兰州东方红广场正式启动为期3天的万人品茗活动,30家贵州茶叶企业代表通过现场冲泡、现场讲解、图片展示、视频播放等形式,展示多彩的贵州茶文化、民族风情、林茶相间的茶园风光、最美茶乡,推介贵州茶品牌、茶企业、茶文化与茶产品。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有