首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

外卖送餐员:头顶烈日与时间赛跑

2017年07月27日 11:02  来源:每日甘肃网-甘肃工人报  记者 武晓锐

  □记者 武晓锐

  天气炎热,敢于在烈日下奔跑的人越来越少,但他们从来不畏高温,顶着烈日与时间赛跑,他们的名字叫“外卖骑手”。

  “你好,这是你的外卖。”客户打开房门,石立峰熟练地把外卖递了过去。在客户确认订单后,他马上转身,跑向电梯。时间是中午12点10分,这是他当天的第15单外卖。

  25岁的石立峰,是美团外卖兰州分部新港城站的一名送餐员,在这个站点已经工作了三年。

  7月24日中午1时,气温32℃,明晃晃的太阳劲头正足,晒得路面直冒热气,路旁的行道树叶几乎纹丝不动,在阳光和路面高温的双重“烘烤”下,路人或无精打采地耷拉着脑袋、拖着脚步,或用最快的速度闪过,以寻找一片绿阴的庇护。石立峰却顶着烈日快速骑行来到雁南路,停好车马上奔向厨房。“你好,1号订单好了吗?”“好了好了。”接过商家打包好的外卖,仔细核对后,骑上车飞向望河丽景小区。

  没几分钟,毒辣的太阳把电瓶车坐垫晒得发烫。石立峰来不及擦拭额头上的汗水,骑车驶向下一个地点。

  对他来说,送外卖最大的考验就是体力,其中2/3以上的客户,都需要爬楼梯。“第一天来上班的时候,我就爬了三四十趟楼梯,累得我浑身酸痛,第二天差点下不了床。”石立峰说。但他还是咬牙挺过来了,现在他每天都能完成四五十个订单。每完成一单能拿到4元,一个月下来,就能挣到五六千元工资。

  “虽然工作辛苦点,但是看到顾客热情地接收午餐,能享受美味,作为送餐员,心里也感觉美滋滋的。”石立峰告诉记者。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有