首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

热心市民向兰州市烈士陵园捐赠《一野军史画报》

2017年07月27日 11:05  来源:兰州日报  记者谯喜龙

热心市民向市烈士陵园捐赠《一野军史画报》

  每日甘肃网7月27日讯 据兰州日报报道 近日,我市热心市民蒋宜祥先生向兰州市烈士陵园无偿捐赠《中国人民解放军第一野战军军史画报—1949年第一期》一册,让更多的青年人来了解历史,了解国防事业,增强爱国情怀。

  蒋宜祥说,画报是父亲生前珍藏的,并多次叮嘱他要好好保管,他自己也是一名军史爱好者,中国人民解放军第一野战军是解放战争时期中国人民解放军的主力部队之一,其中1949年7月至9月,先后发起的扶眉战役、陇东追击战和兰州、宁夏、河西等战役,其中解放陕西、甘肃、宁夏、青海4省这段历史他尤为熟悉。为此他多次到访兰州市烈士陵园,在参观的过程中萌发了捐赠的想法。

  记者看到,这本画册图文并茂,并带有深刻的年代感。蒋先生表示,将画册捐献出来是希望更多的青少年能走进陵园了解解放大西北那段历史,尤其是解放兰州的历史,让孩子们从小就将爱国放在首位,能为我国的国防教育事业贡献一份力量,他也深感自豪。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有