首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州快递员:汗水浸透快递路

2017年07月27日 11:08  来源:每日甘肃网-甘肃工人报  记者武晓锐

  快递员:汗水浸透快递路

  □记者 武晓锐

  个子高挑,身材微瘦,皮肤黝黑,26岁的张勇正在兰州城关区南河路上的圆通快递段家滩分部的分拣摊位上,弯下腰从一个足以装百十斤重物品的麻袋里拿出包裹,然后站起身来对照手机上的信息看了看,再弯下腰把同一个小区的包裹拿出来堆放在一起。反反复复多次,直起腰扭动了两下身体。虽然是上午8点,但温度已经达到了20℃,张勇的额头已渗出了豆粒大小的汗珠,他用手抹了抹,仰起头喝一口随身自带的凉开水,然后接着弯下了腰。

  张勇每天的工作是揽件派件,他已经在这个岗位工作了三年时间,在花雨大厦、东湖小区、三森美居总能看到张勇的身影。

  “您好,您的包裹到了,麻烦来取件签字。”张勇熟练地将包裹送到收件人手中,不顾炎热的天气,一路小跑着下楼,拨打着下一个收件人的号码。像这样的电话,张勇每天都要打几十甚至上百个,有时遇到客户有事情需要等待,他只能蹲在门口阴凉的地方等客户下来,有时还会帮忙把快递放在客户指定的地点。

  下午1点,炽热的阳光像火一般烘烤着大地,室外温度已达到了35℃,张勇正在对刚到的一车包裹进行卸货。核对地址、划分路段、扫描快递单号……他仔细地对每个包裹进行了分类,他的上衣早已被汗水打湿。张勇用毛巾擦了擦脸和脖颈处的汗水,笑呵呵地对记者说:“每天的工作都是如此,我现在早点把包裹分好,就可以尽早把包裹送到收件人手里。”

  “夏天天气炎热,人们也更容易着急,顾客们一句问候的话就会让我们心头产生一丝凉意。即使再热,也不敢延误快件的取送。”张勇憨憨地朝记者笑着说,电动车上的座椅早已被他的汗水浸透。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有