首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017范长江行动——香港传媒学子甘肃行启动

2017年07月27日 11:18  来源:每日甘肃网   屈雯

陈青宣布采访活动启动并向采访团授旗。(记者屈雯/摄)

  每日甘肃网兰州7月27日讯(记者屈雯) 今天上午,“2017范长江行动一香港传媒学子甘肃行”采访活动启动仪式在兰州举行。省委常委、省委宣传部长陈青宣布采访活动启动并向采访团授旗。省委宣传部副部长彭鸿嘉、范长江行动采访团团长、香港大公文汇传媒集团副总经理江正银致辞。

  范长江是大公报的著名记者,81年前,他西北之行所采写的一系列报道,在全中国、乃至全世界都产生了很大影响。甘肃曾是范长江当年西北之行走过路段最长,区域最广,写过文章最多的地方。今年,也是大公报创刊115周年的重要时刻,6月中旬在香港举办的“铁肩担道义,健笔为家园”大型展览纪念大公报115岁生日,受到香港各界高度评价。公报在30年代的传奇故事更是鲜为人知,影响深远。


彭鸿嘉致辞。(记者屈雯/摄)


江正银致辞。(记者屈雯/摄)

  本届甘肃行采访团包括香港大学、香港理工大学、香港中文大学、香港浸会大学、香港城市大学等9所院校和北京师范大学的16名学子及兰州大学、西北师范大学、兰州交通大学、兰州文理学院4所院校的6名学子,共22名学生。采访团将在未来10天里深入兰州、定西、天水、陇南等地采访,用笔和镜头记下他们的见闻、感受,并亲身体验记者职业的甘苦。

  据了解,2014年,大公报社发起“范长江行动”,并在甘肃省委、省委宣传部、省政府新闻办支持下率先从甘肃试点启动,目前已成功举办了三届。从甘肃试点成功,到全国多条线路行走,同学们认真采访,用心观察,深入思考,勤奋笔耕,客观记录,用传媒学子的眼光向港人及国内外传达了范长江当年所到过地区,采写下文章的地方今日的变化发展、现实情况。由于采写的报道影响深远、广受好评,这项活动已经成为两地青少年交流和港澳青少年成长的重要依托和学习基地。


参与本届采访行动的香港学子。(记者屈雯/摄)


2017范长江行动——香港传媒学子甘肃行启动。(记者屈雯/摄)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有