首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

重视安全生产“三要”刻不容缓!

2017年07月27日 11:33  来源:每日甘肃网-甘肃工人报  贾永生

  □贾永生

  安全工作是一个企业的生命线,没有安全,就没有生产,没有效益,也就没有企业的稳定发展和我们的幸福生活。太多的事故惨案给我们一次次敲响安全的警钟,血淋淋的教训,像一把把利剑刺痛在心。我们要安全,不要事故!安全生产“三要”刻不容缓!

  一要牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理”的安全理念,在思想上引起高度重视,通过当前的安全学习培训、警示教育、事故案例观看、座谈会等有效形式,加强安全思想教育培训,定期指导督查,切切实实抓紧抓好我们自身的思想工作,让“居安思危”“我要安全”的安全理念在心中根深蒂固。

  二要加强我们在日常生产活动、维修或检修作业的安全行为督查。在开展以“十大安全理念”和“十大行为规范”为核心的安全文化宣传的同时,加大各岗位安全隐患治理,定方案、定措施,强化安全“红线”意识,认真查找自身工作中存在的不安全行为,敦促每个员工按规定作业,杜绝“三违”现象发生,从而在实际工作中进一步提高发现问题和处理隐患的能力,形成“人人皆是安全员”的良好氛围和打造一支高素质的安全队伍。

  三要下狠心全面抓安全管理。按照“谁主管,谁负责”的原则,强化安全生产主体责任落实,着重抓好各岗位危险源的控制和薄弱环节的安全监管工作,全面提升安全管理和现场管理水平,深入基层,对安全隐患采取“零容忍”态度贯穿始终,要常抓不懈。

  安全是一把双刃剑,你尊重就赢得保护,你违背就会为此付出惨重的代价,它不仅关系到我们企业持久的发展,更与我们每个人的利益息息相关。血与泪的教训实在枚不胜举,所以我们要引以为戒,时时刻刻提醒自己,安全责任为天,生命至高无尚。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有