首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

7月莫高窟游客爆棚 敦煌研究院建议游客错峰参观

2017年07月28日 04:55  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 谭安丽

7月莫高窟游客爆棚 敦煌研究院建议游客错峰参观

莫高窟前等待参观的游客排起了长龙。(游客李军供图)

  每日甘肃网7月28日讯(兰州晨报记者 谭安丽)进入7月,甘肃旅游持续升温,被誉为沙漠中美术馆的世界文化遗产——敦煌莫高窟也迎来了每年的旅游高峰,每日限额发售6000张门票提前近一个月就已经预售一空。在应急参观日,每日早上9时,12000张应急门票就会被全部售罄,窟外参观游客排起了长龙。敦煌研究院希望游客尽量避开暑期旅游特旺季到莫高窟参观。

  据了解,每年的7-9月都是敦煌莫高窟的旅游旺季,为了满足没有预约到莫高窟参观门票游客的参观需求,今年从7月1日起,莫高窟就启动了应急参观模式,7月单日启动,8月双日启动,应急日莫高窟将最多发售应急参观门票12000张。应急票提前一天售票,游客必须持本人身份证实名制办理,网络不预售。网络预约参观券限制在每日6000人以内,参观券全价票200元/人次,优惠票100元/人次,可提前30天从莫高窟参观预约网进行预约购票,也可提前3天在售票处购买。

  7月27日记者从敦煌研究院获悉,为了不让远道而来的游客悻悻而归,景区于近日非应急门票发售日也适时发售半天应急门票,来疏解庞大的客流,但几天来,客流量不降反增。为此,敦煌研究院建议,请游客尽量避开暑期旅游特旺季到莫高窟参观。同时,希望前往莫高窟的游客务必登录莫高窟参观预约网(www.mgk.org.cn)进行预约购票,方便合理安排行程。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有