首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州新区为服刑人员子女解决户口难题

2017年07月28日 09:03  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者 金振华

  新区为服刑人员子女解决户口难题

  ◇记者 金振华

  每日甘肃网讯 据鑫报报道 兰州新区公安局秦川派出所户籍室联合社区民警在开展无户口人员登记工作中,立足辖区实际,从身边做起,从小事做起,做到人民群众无小事,对无户口人员做到应落尽落。

  在调查走访中秦川派出所民警发现辖区龙西村六社村民马某因盗窃罪在甘肃省永登县监狱服刑,其两个儿子出生时马某与妻子没有办理结婚证,当时没有为两个孩子办理登记户口,后来由于马某犯盗窃罪入狱,其妻子离家出走,两个孩子至今没有申报户口,了解情况后,秦川派出所民警及时汇报所领导,秦川派出所领导高度重视,统一安排户籍民警、社区民警积极联系甘肃省永登县监狱相关部门进行协调,并及时联系甘肃科信司法医学鉴定中心,民警陪同马某两个儿子前往甘肃省永登县监狱做DNA提取。

  目前,秦川派出所户籍民警将等待甘肃科信司法医学鉴定中心鉴定结果出来后,将依法对马某的两个孩子办理登记户籍相关手续,为其解决无户口问题。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有