首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘谷:永济渠没水堆满垃圾 磐安镇居民盼治理

2017年07月28日 09:07  来源:每日甘肃网-西部商报  记者唐学仁

永济渠没水堆满垃圾 磐安镇居民盼治理

  每日甘肃网7月28日讯(西部商报首席记者唐学仁)本报近日曾报道甘谷县磐安镇居民缺水问题,报道见报后,甘谷县水务局组织人员及时查找新水源,并已经开始动工打井。不过,对磐安镇居民来说,除了缺水之外,穿镇而过的永济渠,也给他们的生活造成了困扰。

  永济渠里堆满垃圾

  走过磐安镇四中巷,路边一条水渠穿镇而过,这便是居民们所说的永济渠。磐安镇居民向西部商报记者反映称,永济渠长时间没水,沿途很多耕地得不到灌溉。还有居民称,水渠里不见一滴水却有很多垃圾。

  有居民介绍,从去年夏天开始许多垃圾被扔到渠中,堵塞水道。靠近磐安镇中心小学,在学校操场上都可以闻见臭味。永济渠周围许多居民家中臭味难闻。

  西部商报记者经过走访,确实看到永济渠内有很多垃圾,尤其是在磐安镇小学门口一带,永济渠直接从居民家门口穿过,渠内积满的污水长时间浸泡垃圾后泛起了白色泡沫,发出阵阵臭味。

  当地正在想办法进行清淤

  对于当地居民的说法,甘谷县水务局农村饮水工程管理站站长王亚军解释称,永济渠建成时间比较长,灌区渠道设施严重老化导致淤塞,再加上人为破坏原因,导致永济渠的灌溉面积大大减少。

  王亚军说,去年财政扶持维修了永济渠下游部分,而磐安镇一段属于上游部分,目前还没有维修,主要是没有项目和资金。永济渠现在的情况是上游进水口低,而下游地势高,加上这两年的旱情严重,河道无水抽到永济渠,导致永济渠闲置。不过,当地政府正在想办法对永济渠进行清淤。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有