首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

有人假冒消防大队名义行骗 武山消防部门提醒要警惕

2017年07月28日 09:09  来源:每日甘肃网-西部商报  记者陶怡杉

警惕 有人假冒消防大队名义诈骗

  每日甘肃网7月28日讯(西部商报记者陶怡杉) “喂,您好,请问是武山县消防大队吗?我是辖区某单位的负责人,我接到一位自称武山县消防大队的张参谋打来电话,他说要为我单位开展免费消防安全培训,宣传消防安全知识,现场指导员工怎样救火,如有消防方面的困难他们会上门提供帮助并收取费用。”

  近日,武山县消防大队消防官兵接到这通电话后听得一头雾水,大队近期并没有展开这样的工作。消防官兵详细询问该负责人后发现原来是有人打着消防大队的旗号实施诈骗。该单位负责人王经理表示,他听从对方要求,很快收到了从武汉寄来的消防书籍,同时对方要求他支付人民币2600元。明明是武山消防大队,为何邮寄地址却是武汉?王经理心存疑惑,这才打电话询问武山消防大队,经核实,武山消防大队没有姓张的参谋,最终确认是个骗局。

  消防部门提醒广大市民和社会单位提高警惕,如遇此类情况立即拨打96119核实或打110报警。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有