首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

大妈网恋“高富帅”被骗

2017年07月28日 11:00  来源:每日甘肃网-甘肃工人报  

  摇一摇摇到一个香港高富帅,在这高富帅的朋友圈里,都是豪车豪宅。面对这样的一位高富帅,有多少人会动心?

  一位52岁的大妈就被迷得不要不要的!可一面还没见着这位所谓的高富帅,大妈就被骗走了3万元。这位大妈,叫洪春丽(化名)。

  洪大妈的婚姻有点坎坷,年轻时父母做主,嫁了个船老大,常年在海上飘着。后来不再出海,安定下来后,因为有几个钱,又出轨了。几年前,小三抱着孩子上门逼婚,伤心的洪大妈无奈离了婚,得到一套房子,还有一些养老钱。

  唯一的儿子去了外地做生意,独自在家的洪大妈帮鞋厂串鞋珠。从鞋厂领一些小样品,在自己家里加工,活儿轻松,时间也自由。虽然一个月赚不了多少钱,但她很知足。就在2个月前,洪大妈通过微信摇一摇,认识了一名男子,香港人,还是位高富帅。

  这名男子说自己叫林涛,今年48岁。林涛的照片,帅得一塌糊涂。他的朋友圈,豪宅豪车,华丽的让洪大妈开始怀疑人生。

  一开始,洪大妈完全是怀着对香港土豪的好奇,跟林涛聊天。聊了没几天,林涛对她说自己寻寻觅觅半生,因为找不到真正的爱情,一直未婚,跟她聊天,感觉特别舒心。

  可是,这个林涛竟是个骗子。那么,他是怎样骗到洪大妈的呢?

  “大丽,你就是我一直要找的那个人,你的过去我没有参与,你的未来,我们牵手一起走。我来得有点晚,希望你原谅!”

  “你善解人意,人又朴实,香港女人太讲物质了,和你根本不能比。”

  “你的前半生过得太辛苦,你的后半生,我来补偿。我们到国外生活,好好享受人生。”洪大妈说,自己这辈子都没有听过那么“甜美”的情话。

  今年6月初,林涛告诉洪大妈,自己已经做通父母思想工作,家里人也尊重他的选择,自己这个月内就要来台州和她见面了。

  “见面后我会给你50万元,作为见面礼。这是我爸妈给的,香港人的习俗,你可不能推辞。”林涛还说这点钱对自家的亿万家产来说,不过是一点毛毛雨。

  没过几天,一个自称香港富商律师的人,给洪大妈打电话,说这50万元要开支票,两人还要办法律公证,公证的费用是5000元。因为香港法律规定一定要受赠方出,所以洪大妈必须汇钱过去。洪大妈二话没说,立马将5000元打了过去。

  到了6月中旬,律师再次来电话,叫洪大妈再打1万元保证金,作为香港方面开出支票的凭据。洪大妈也没怀疑,第二次去银行打了钱过去。

  第二天,律师又联系了洪大妈,告诉她香港支票转账还需要15000元的保证金。洪大妈一想到马上就能拿到50万元,再一次将钱打到了对方帐户上。

  打了钱之后,林涛在电话里对洪大妈是嘘寒问暖,温言暖语:“最近公司很忙,天天要开会,等7月份肯定要抽出时间过来。你放心,只要我人一到,这50万元马上就可以给你。”

  就这样,洪大妈一心等着“高富帅”和50万元,结果等来的又是律师的电话。律师又要洪大妈继续打2万元给他,借口还是所谓的“保证金”。

  已经汇过去了3万元,还要交保证金?这下,洪大妈起了疑心,觉得事情有点蹊跷。给儿子打电话,儿子说肯定碰到骗子了,让她马上报警。

  在派出所,洪大妈讲述自己的受骗经过。对于她来说,损失的不仅仅是3万元钱,还有对美好爱情的期盼,下半辈子的富足生活。

  民警劝慰伤心不已的大妈,也提醒广大市民,网上交友本来就是虚幻的,对自己要有个清醒的认识,天上突然无缘无故掉馅饼,脚下可能就是陷阱。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有