首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州市启动旅游市场暑期整顿

2017年07月28日 11:19  来源:兰州日报  记者张万宏

我市启动旅游市场暑期整顿

严厉打击不合理低价游、户外俱乐部“非法经营旅行社业务”

  每日甘肃网7月28日讯 据兰州日报报道 7月27日,记者从市文旅局了解到,从即日起,我市将在全市范围内开展旅游市场“暑期整顿”,通过重点开展打击不合理低价游、非法经营旅行社业务两个专项行动,不断强化诚信市场建设,保持旅游市场整治的高压态势,确保全市旅游市场秩序良好,为旅游业实现提质增效、升级发展创造良好环境。

  重点整治“黑社黑导”诱骗或强迫购物

  在打击“不合理低价游”专项行动中,将紧盯价格、合同、购物等重点环节,严厉打击参与“不合理低价游”的旅行社、导游、购物店、“黑社黑导”等市场主体,并针对“不合理低价游”向出境游市场蔓延和转移的趋势,重点整治赴泰、赴日、赴港澳台旅游线路存在的诱骗或强迫购物、擅自增加自费项目以及境外甩团等方面的问题。

  严厉打击户外俱乐部“非法经营旅行社业务”

  针对一些非旅游企业和个人利用户外俱乐部、社区社团或网上平台、公众号等方式售卖旅游线路产品,特别是一些保健品销售企业和保险企业将组织“不合理低价游”作为促销办法的行为,联合公安、工商、网信、保监会等部门开展打击“非法经营旅行社业务”的专项行动,维护广大消费者和旅游企业的合法权益。

  建立完善“1+3+N”旅游市场综合监管机制

  在此次旅游市场“暑期整顿”专项行动中,我市将建立完善“1+3+N”旅游市场综合监管机制,以进一步发挥公安、工商等部门职能,严处一批违法违规企业和从业人员,提升旅游执法效率。在开展旅游市场监管和执法工作督查时,将重点督查市场监管和行政执法工作开展情况,以及对督办案件、转办案件、移交线索的查处力度和查办情况。坚决查处推诿扯皮、监管失范、查处不力、执法不严等不作为、慢作为、乱作为的行为。同时,倡导旅游行业及从业人员诚信经营、文明服务,营造行业新风尚,以引导游客文明旅游、理性消费,树立群体新形象。

  据了解,此次旅游市场“暑期整顿”专项行动从即日起至8月6日为集中整顿阶段,主要对暑期旅游热点地区市场秩序及出境游、边境游市场秩序进行综合整治。8月7日至8月20日将对督查检查中发现的案件线索进行重点查办,并从严查处一批违法违规企业和从业人员。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有