首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰定输气管道投产 和平、榆中等地群众将告别煤柴生活

2017年07月28日 11:23  来源:兰州日报  首席记者葛强 通讯员裴子华

兰定输气管道正式投产

和平、榆中等地群众将告别煤柴生活

兰定输气管道开阀供气

  每日甘肃网7月28日讯 据兰州日报报道 7月26日下午16时整,兰(州)-定(西)输气管道工程投产72小时试运行结束。至此,管道沿线的和平、榆中等地群众将告别煤柴,用上清洁无污染的天然气,这也预示着气化甘肃的目标胜利完成。

  “兰定线”于2013年8月28日开工建设,今年上半年全线建成,并于6月30日晚完成管道氮气封存工作。7月19日试投产运行,当天下午18时,天然气源头抵达定西市。下一步,等待下游用户基础设施建成完善后,将开阀供气,届时“苦甲天下”的定西市民,将使用清洁无污染的天然气。

  据了解,“兰定线”气源来自青海气田,首站依托涩宁兰输气管线兰州末站,并在原站内进行扩建。管道自西北向东南方向敷设,途经兰州市西固区、七里河区、榆中县等2市3区1县,线路水平长为135.3公里,实际长为142.8公里,全线共设兰州首站、和平清管分输站、榆中分输站和定西末站等4座站场。

  “兰定线”的建成投产,将对满足兰州东部地区、榆中县和定西市的供气需求。同时可有效改善甘肃能源结构,减少污染,保护生态环境,提高和平、榆中以及定西地区居民生活质量,具有显著的社会效益。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有