首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省将评选百名金牌导游

2017年07月28日 11:29  来源:兰州日报  记者张万宏

  每日甘肃网7月28日讯 据兰州日报报道 7月27日,记者从省旅游发展委员会了解到,我省将开展甘肃省百名金牌导游评选活动。此次评选将实行差额推荐评选,市(州)推荐名额不少于评选名额120%。据悉,兰州市将评选27名金牌导游。

  此次金牌导游评选活动旨在选拔培养一批爱岗敬业、诚实守信、业务精湛、服务规范、执业文明的优秀导游人才,树立先进典型,引领行业文明服务、规范服务、专业化发展,全面提升导游队伍整体素质,进一步宣传推广绚丽甘肃旅游形象和品牌。

  全省金牌导游评选的条件和要求是:长期在一线工作,近3年每年带团不少于100个工作日,或每年承担导游服务工作达30个团队以上(旅行社提供带团记录或证明);导游专业功底扎实,导游技能技巧熟练,具有丰富的知识涵养、娴熟的业务能力,普通话或外语发音标准清晰,语言生动,具有较高的讲解、服务水平;实践经验丰富,有创新精神和较强的应变能力、协调能力和处理实际问题的能力,工作业绩突出。爱岗敬业,遵纪守法,有良好的个人修养和职业道德,服从行业管理,模范遵守《旅游法》、《导游人员管理条例》及导游服务质量标准,严格履行导游人员的行为规范,优质服务,文明安全带团,自觉维护导游的职业形象,在当地导游从业人员中有一定的知名度或在游客、境内外旅行商中有一定影响,游客反映良好,单位好评度高,无相关投诉,无违规记录,无旅游安全责任事故。

  另外,符合上述条件,并具备高级及以上导游等级资格、获得过市(州)级及以上导游工作相关表彰奖励、入围过市(州)级及以上导游大赛决赛的人员可优先推荐。对评选出的全省金牌导游,有关部门将授予金牌导游称号,颁发荣誉证书、标识牌,并在省旅游发展委员会政务网站等平台宣传展示金牌导游职业风采,优先安排参加旅游相关业务培训与交流活动,优先推荐参加政府重大活动的接待工作。同时,按照优中选优的原则,择优推荐申报国家旅游局“金牌导游”培养项目(入围第三届全国导游大赛决赛且持有导游证的一线导游直接入选该项目)。

  据了解,从即日起至8月1日,符合评选条件的人员可填写甘肃省金牌导游推荐表,并提交本人身份证、学历证明、《中华人民共和国导游证》、《甘肃省电子导游证》、荣誉证书原件及复印件一份、近三年带团记录复印件或证明等相关资料,由所在单位向所在市(州)旅游部门推荐。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有