首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

上半年甘肃省棚改项目完成投资115.8亿元

2017年07月30日 03:14  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者沈丽莉 实习生王蒙

上半年全省棚改项目完成投资115.8亿元

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者沈丽莉 实习生王蒙)今年我省抢抓政策机遇,完善配套政策,强化责任落实,加快推进保障性安居工程建设力度,为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险发挥了重要作用。记者7月28日从省建设厅了解到,截至6月底,我省新开工棚户区改造110922套,开工率为66.7%,棚户区改造基本建成55307套,完成率为82.6%。棚户区改造和保障性住房项目年度完成投资115.8亿元。

  今年,国家下达我省住房保障工作主要任务是实施城镇棚户区改造166198套。棚户区改造基本建成66912套,公共租赁住房基本建成7522套。截至6月底,全省共获得中央补助资金70.22亿元,落实省级财政配套资金7.7亿元。新开工棚户区改造110922套,开工率为66.7%,其中棚改货币化安置38208套,货币化安置率为34.4%。棚户区改造基本建成55307套,完成率为82.6%;公租房基本建成5500套,完成率为73.1%。

  据了解,我省抢抓国家政策性贷款支持棚户区改造的历史机遇,通过制定完善配套政策、搭建省级融资平台、签订贷款项目合作备忘录等方式,积极争取国家政策性融资贷款,有效缓解了棚改项目实施过程中面临的资金难题,为加快建设进度奠定了坚实基础。截至今年6月底,我省累计获得国开行棚改贷款授信1448亿元,累计签订贷款合同1102亿元,累计发放贷款资金847亿元。其中2017年棚户区改造国开行贷款授信383亿元,涉及棚改4.6万户,全国排名第五位。农发行甘肃省分行累计审批棚户区改造项目29个、涉及改造居民2.42万户,审批贷款116.67亿元,发放贷款78.27亿元。

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有