首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

张家川回族自治县原县委书记刘长江受审 被控受贿千万另有巨额财产来源不明

2017年07月31日 08:42  来源:每日甘肃网-西部商报  记者樊丽

张家川回族自治县原县委书记刘长江受审

被控受贿千万另有巨额财产来源不明

  每日甘肃网7月31日讯(西部商报记者樊丽)先后担任天水市武山县县长、张家川县委书记的刘长江,利用职务便利受贿千万,另有上千万元家庭财产无法说明来源。2017年7月28日,刘长江涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪一案在陇南市武都区人民法院开庭审理,该案未当庭宣判。

  据公诉机关指控,出生于1964年的刘长江,2006年至2016年,在先后担任天水市武山县县长、张家川县委书记期间,利用职务便利,收受孙某等27人现金、银行卡、支付的购房款和装修人工费等共计人民币1059万余元、欧元1万元、房产两套价值199万余元、黄金18000克、大众途观轿车一辆价值31.4万余元。

  经查证,刘长江的家庭从1983年至案发,最低消费支出共计人民币45万余元,被告人刘长江能够说明来源的家庭财产为58万余元,理财产品及利息收入440万余元,受贿房产、轿车、存款、现金等共计折合人民币1290万余元,黄金18000克,欧元1万元,被告人刘长江对1942万余元人民币、750欧元、1200澳元、6万余元港币等无法说明来源。

  公诉机关认为,被告人刘长江在担任天水市武山县县长、张家川县委书记期间,利用职务便利,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究刑事责任。

  庭审中,刘长江对于起诉书指控的部分受贿事实予以否认,对于指控的巨额财产来源不明,刘长江认为,对合法财产的认定偏低,对合法收入的计算和认定是不准确的,他们家的钱全部存入银行,购买理财产品肯定有回报,他个人保守估计增值部分也在一千万元以上,此部分不应计入家庭财产来源不明部分。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有