首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州公安多管齐下提升社会治安防控能力

2017年07月31日 10:00  来源:兰州晚报  记者王晓刚 实习生贺晨

兰州公安多管齐下提升社会治安防控能力

  每日甘肃网7月31日讯 据兰州晚报报道(记者王晓刚 实习生贺晨)今年以来,我市公安机关按照市委、市政府“三大整治攻坚战”的统一部署,结合“治顽疾、转作风、提效能”专项行动。在各区县和各相关部门的积极协作下,开展全市交通秩序大整治行动,严管重罚16类突出交通违法行为,着力打造智慧交通,提高现有道路通行效能,取得了良好成效。

  截至6月底,全市公安机关查处16类突出交通违法121万余起,同比增长近3倍;拘留交通违法行为人2113人,同比增长近2倍;交通事故起数、死亡人数同比下降27%、22%。整治行动中,兰州交警敢于啃最硬的骨头,紧盯群众反映最强烈、对交通秩序影响最严重、长期以来最难整治的行人乱穿马路和机动车乱鸣号、乱变道、乱停放等“四乱”问题,创新执法管理,坚决落实见违必究、纠违必处、处罚必严的最严格执法要求。同时,狠抓行人违法整治,从第一张罚单至6月底,劝阻行人97万人次、处罚行人违法61022起,处罚量同比增长1694倍,行人违法造成的交通事故同比下降15%。

  全市公安机关充分发挥主力军和领头羊作用,交通执法与治安巡控相结合,既维护交通秩序,又震慑社会面违法犯罪,有效提升了社会治安整体防控能力。由于路面见警率提高,截至今年6月底,全市盗窃机动车案件同比下降74%;抢劫案件同比下降60%;抢夺案件同比下降79%。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有