首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

红色之旅渐升温寓教于游受青睐

2017年07月31日 10:09  来源:兰州日报  首席记者刘蔚霞 实习生苏甜

红色之旅渐升温寓教于游受青睐

八路军兰州办事处纪念馆举行宣誓仪式

  每日甘肃网7月31日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞 实习生苏甜文/图),在甘肃旅游火热中,红色之旅悄然升温。近日,记者从市内部分旅行社、红色旅游景点以及一些旅游网站获悉,近期红色旅游景区接待人数成倍增加,“寓教于游”受家长青睐。

  “八路军兰州办事处纪念馆日平均接待游客100余人,最近每天都是两三百人。”该纪念馆宣教部主任潘洁告诉记者,目前,预约参观的团体逐日增多,此外,一些外地的研学游旅行团也将纪念馆作为必游景区,“寓教于游”受到学生和家长青睐。近日,北京丰台二中就举办了百人主题研学之旅,重走古丝路,了解甘肃深厚的丝路文化、航天科技以及有关红军在甘肃的历史。当他们参观完

  《热血陇原——八路军驻甘办事处与甘肃抗日救亡展览》和《西路军事迹展览》后,悲壮的西路军历史让他们深受感动,表示将铭记历史,不忘初心,继续前行。

  驴妈妈旅游网数据显示,进入暑期之后,在该网平台预订红色旅游景点和旅游产品的人次增幅明显,是2016年同期的1.3倍。特别是一些著名战役的发生地和以现代化军事设施为主的景点正受到越来越多亲子家庭游客和年轻游客的欢迎。天津、青岛、南昌、广州、酒泉、文昌、南京和重庆等城市都是红色旅游的热门之选。驴妈妈旅游网景区玩乐事业群相关人士表示,一些地方在充分整合当地资源、传播军事文化、建立红色旅游景区。游客可以通过红色旅游项目的观光和体验,学习国防知识,增强国防观念,并且拓展身体素质,真正达到“寓教于游”的效果。

  甘肃是革命老区,全省共有革命遗址682处。目前,全省形成了10条红色旅游精品线路。近日,甘肃省旅发委推出的六大暑期旅游产品中就重点推介了红色励志游。红色南梁、两当火种、天险腊子口、会宁会师、祁连壮歌等众多革命遗迹和爱国主义教育基地,因为“红色”而典藏了历史,成为陇原红色旅游的主要载体和培育践行社会主义核心价值观的生动课堂。庆阳华池南梁革命纪念馆是中国西北第一个红军政权——陕甘边区苏维埃政府诞生地,为历经二万五千里长征的党中央和中央红军提供了落脚点,因此吸引了诸多游客。

  “走进甘肃这片红色热土,深入到会宁红军长征胜利会师地景区、界石铺红军长征纪念馆、宕昌哈达铺红军长征纪念馆、迭部腊子口战役遗址、八路军兰州办事处革命旧址、高台中国红西路军革命纪念馆等重点红色旅游景区,以不忘初心的赤子情怀缅怀先烈、感受革命历史,追寻红色之旅。”省旅发委相关负责人建议旅行社,进一步挖掘消费升级前提下的深层次需求,联合各地政府和景区,通过“旅游+军事”,以军事国防文化为灵魂,以旅游为载体,推出更多满足游客需求的产品。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有