首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

我省高招本科各类专项计划录取结束

2017年07月31日 10:08  来源:兰州日报  记者 孙亚斐

我省高招本科各类专项计划录取结束

比去年增列计划712名 助贫困学子圆大学梦

  每日甘肃网7月31日讯 据兰州日报报道7月30日,记者从我省招生录取现场获悉,我省今年普通高校招生本科层次的各类专项计划已录取结束,共录取考生11391人。这些专项计划增加了我省农村、贫困地区及少数民族地区考生上大学的机会。

  今年在我省实施的专项计划包括国家专项、地方专项、精准扶贫专项、革命老区专项、少数民族紧缺人才专项等。我省从2012年开始实施国家专项,随后各类专项计划不断增多。其中有部属及省外院校投放到我省贫困地区的专项计划,也有省属院校针对贫困地区、建档立卡户贫困家庭、革命老区、少数民族地区考生投放的专项计划。

  这些专项的招生计划由高校单列,不占用我省的普通类招生计划。也就是说,符合相关条件的考生在填报普通类志愿的基础上,又增加了填报专项计划的机会。

  在我省实施的各专项计划,针对的考生群体不同,符合专项计划要求的考生,经过相关的审核程序,就可填报专项计划。各高校在编制专项计划的过程中,与普通类计划分开下达,在这些专项计划中,部分是高校面向我省58个集中连片贫困县整体下达计划,有些是分县下达计划。

  为保证各类专项计划落到实处,我省强化考生资格审核,采取“单列计划、单设批次、单独录取”的方式,这样一来,农村、贫困、民族地区、革命老区的考生填报志愿的机会增多,录取机会也就增加了。

  据省教育考试院相关负责人介绍,今年我省在积极争取相关国家专项增加在我省招生计划的同时,继续加大精准扶贫专项、革命老区专项和省列少数民族紧缺人才培养专项计划的招生力度,进一步落实各项惠民招生政策。

  据统计,今年各类专项计划在我省计划招生14222名,其中本科计划11682名,比2016年增列计划712名。本科层次的专项计划实际共录取11391人,比2016年增加965人。随后,专科层次的2540名计划也将随批次进行录取。兰州日报全媒体记者孙亚斐

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有