首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

我省将评选百名金牌导游

2017年07月31日 10:12  来源:兰州晚报  首席记者刘蔚霞 实习生苏甜

我省将评选百名金牌导游

  每日甘肃网7月31日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞 实习生苏甜)我省将开展百名金牌导游评选活动,评选实行差额推荐评选,市(州)推荐名额不少于评选名额的120%。

  评选范围包括全省范围内持有《中华人民共和国导游证》、《甘肃省电子导游证》,与旅行社签订劳动合同,专职从事导游工作满3年的人员。全省金牌导游评选名额共100名,实行差额推荐评选,市(州)推荐名额不少于评选名额的120%。

  长期在一线工作、近3年每年带团不少于100个工作日,或每年承担导游服务工作达30个团队以上(旅行社提供带团记录或证明)。导游专业功底扎实,导游技能技巧熟练,具有丰富的知识涵养、娴熟的业务能力,普通话或外语发音标准清晰,语言生动,具有较高的讲解、服务水平。在当地导游从业人员中有一定的知名度或在游客、境内外旅行商中有一定影响,游客反映良好,单位好评度高,无相关投诉,无违规记录,无旅游安全责任事故。

  符合上述条件,并具备高级及以上导游等级资格的人员;获得过市(州)级及以上导游工作相关表彰奖励的人员;入围过市(州)级及以上导游大赛决赛的人员可优先推荐。对评选出的全省金牌导游授予金牌导游称号,颁发荣誉证书、标识牌,在省旅游发展委员会政务网站等平台宣传展示金牌导游职业风采,优先安排参加旅游相关业务培训与交流活动,优先推荐参加政府重大活动的接待工作。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有