首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【媒体军营行】走进“二星级铁军”部队——平凉市公安消防支队七里店中队

2017年07月31日 16:15  来源:每日甘肃网  兰天

板障训练。

  每日甘肃网 记者兰天

  有一种人,他们炙热如火,却做着让火为之畏惧的工作;有一种人,他们逆流前行,却是为了保障生命通道的顺畅,他们是最可爱的人——消防战士。近日,记者来到平凉市公安消防支队崆峒区大队七里店中队进行采访,并与消防官兵共同庆祝建军节的到来。

  俗话说养兵千日,用兵一时,而消防部队是一支“养兵千日,用兵千日”的部队。平凉市公安消防支队七里店中队作为公安部批准的“二星级铁军中队”,多年来一直将部队管理、业务训练和队站建设放在首位,紧紧围绕“维护核心听从指挥”教育活动和“两学一做”常态化机制教育,紧密结合“干部全员岗位大练兵”,从党委常委到普通党员坚持每天一课,每周书记批阅、每月集中展评,督促官兵主动学、认真学,切实补好官兵“精神之钙”。通过宣传栏、黑板报、短信平台等媒介,及时更新习总书记十八大以来的系列重要讲话,结合新时期强军目标和“强军梦”的伟大实践,以邀请专家学者视频讲座、举办微党课、政治教员授课比赛、“条令条例”知识竞赛、挂牌成立红色教育基地等形式引导官兵不断学习提高政治意识、责任意识、大局意识、奉献意识,引导官兵筑牢忠诚警魂。

梯挂连用训练。

  在业务训练方面,部队官兵时刻坚持“万无一失”的工作标准和“一失万无”的忧患意识,扎实作业基础,苦练救援本领,本着“火场即战场”的理念,上紧发条,随时准备出动应对突发警情。据了解,自2016年至今,全市共接警出动966起,出动消防车1142辆次,出动警力7125人次,抢救被困人员62人,疏散人员45人,抢救财产价值158万元。

  本着防患于未然的忧患意识,七里店中队积极响应平凉市支队“政府主导、部门联动、媒体渗透、全民参与”的防火工作模式,做好火灾隐患排查整治和消防宣传培训工作,通过全面检查火灾隐患,推广宣传防火知识,建立微型消防站等手段,全市社会面火灾形势持续保持平稳。

中队荣誉。

排放整齐的装备。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省调整退休人员基本养老金
 

近日,记者从省人社厅获悉,从2017年1月1日起我省调整退休人员基本养老金,调整标准分为定额调整、挂钩调整、倾斜调整三种,确保在8月底前发放到位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有