首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【媒体军营行】武警驻平某部防化连与驻地百姓共谱“双拥赞歌”

2017年07月31日 16:49  来源:每日甘肃网  兰天

防化连官兵为老人送来慰问品。

  每日甘肃网 记者兰天

  平凉市自古为屏障三秦、控驭五原的重镇,是中原通往西域和古丝绸之路的交通和军事要冲。82年前,毛泽东率领中国工农红军到达平凉市静宁界石铺,把革命的火种播撒在了陇东大地,军民团结鱼水情的传统也在平凉深深扎下了根。近年来,平凉市党政军民致力弘扬好人文化,推己及人广泛开展拥军优属活动,齐心协力搭建起军爱民、民拥军的一座座心桥,谱写了一首首美丽动人的双拥赞歌。

  军民共建、鱼水情深。几十年的携手共进,风雨同舟为军民关系打下了钢铁般的牢固基础。“我们在驻地的这些年对老百姓发自内心的爱军、拥军感受特别深,之前夏天连队澡堂整修的时候,战士洗澡成了大问题,在听说这一困难情况之后,当地一座清真寺的管理员主动联系我们连队,并为我们免费开放浴室,解决了战士们的实际困难,真的特别感谢他们。”武警驻平凉某部防化连指导员高文龙告诉记者。

  哪里有困难,哪里就有子弟兵的身影。哪里有需要,哪里就能看见让人踏实的橄榄绿。

  平凉市安国乡的李汉全老人一家就与防化连的官兵们结下了深厚的情谊。现年70岁的李汉全老人因为家中生活困难,其一女有严重的精神障碍,李汉全老人不仅要照顾患病的女儿还要拉扯女儿的三个孩子,这让本来困窘的家庭情况雪上加霜。在了解了具体情况后,防化连全体官兵决定对李汉全老人进行帮扶,逢年过节为老人家送去慰问金及米面油等生活必需品,时常为老人提供日常药品。老人行动不便,全连战士就主动在闲暇时间帮助老人打扫卫生。

  “我们没有什么亲人,这些军人真的比亲人还亲,一直在给军队添麻烦,没有他们,就没有我们现在的生活。”李汉全老人感动地说到。

军民情深。

战士为李汉全老人做大扫除。

  防化连连长雷钢告诉记者,目前,他们在帮扶的基础上,将连队的菜地供老人采摘新鲜蔬菜,并号召全连战士主动捡拾收集驻地内外的饮料瓶、废纸箱等交给老人,也为老人提供一些收入。

  马淑兰老人是一位老红军的遗孀,耄耋之年的马淑兰老人行动不便,长期卧床导致大小便失禁,防化连的战士们不怕苦,不怕脏,照顾老人十几年,春去秋来,很多士兵已经离开了岗位,但是来自连队的关怀却从未中断过,在老人八十岁生日的时候,全连官兵还为老人过了一个温馨的生日。

  “铁打的营盘流水的兵,但军民的情谊会一直传承下去,无论经过多少时间,我们对人民群众的爱只会多不会少。”高文龙如是说。

  武警驻平某部防化连积极践行“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,忠诚履行职责和使命,全连上下坚定学习“雷锋精神”,将专业与奉献融入到全连战士的血液之中,为平凉全市的和谐稳定和经济发展做出了重要的贡献。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省调整退休人员基本养老金
 

近日,记者从省人社厅获悉,从2017年1月1日起我省调整退休人员基本养老金,调整标准分为定额调整、挂钩调整、倾斜调整三种,确保在8月底前发放到位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有