首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

今日零时起全省高速公路实施全程测速执法

2017年08月01日 05:30  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者李升

今日零时起全省高速公路实施全程测速执法

  每日甘肃网8月1日讯(兰州晨报记者李升)为加强高速公路交通秩序管理和事故预防工作,全力遏制我省高速公路交通事故多发频发势头,省公安厅决定自8月1日零时起,在全省高速公路实施全程测速执法。

  测速执法范围

  省公安厅明确,全省已通车运营的15条高速公路共计3876公里,全部纳入全程测速执法范围。

  国家高速11条:G6京藏高速(刘寨柯-海石湾)、G7京新高速(白疙瘩-明水)、G22青兰高速(兰州-太白)、G30连霍高速(东岔-星星峡)、G70福银高速(凤口-崆峒)、G75兰海高速(兰州南-罐子沟)和G2012定武高速(营盘水-双塔)、G3011柳格高速(敦煌-瓜州)、G3017金武高速(金昌-武威)、G7011十天高速(徽县-皂角)、G8513平绵高速(府城-武都)等11条国家高速。

  省级高速4条:S1兰营高速(树屏-中川)、S2兰郎高速(兰州南-合作南)、S14陇渭连接线(陇西-渭源)、S17金永高速(金昌-永昌)。

  测速执法标准

  公安机关交通管理部门以交通运输部门在高速公路上标明的限速标准为依据测速执法,没有设置限速标志的路段,按照国家规定的法定最高限速标准测速执法。

  公安机关交通管理部门以98处高速公路固定抓拍系统为依托,以72台移动测速执法设备为补充,采取连续区间测速、单点固定测速和区域移动测速相结合的方式开展测速执法。

  省公安厅明确,对于驾驶中型以上载客、载货汽车和校车、危化品运输车的超速违法行为,公安机关交通管理部门将依照《中华人民共和国道路交通安全法》,分别给予最高罚款2000元、吊销机动车驾驶证的处罚、记12分、驾驶证降级,其他车辆超速违法行为,一律依法从重处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省调整退休人员基本养老金
 

近日,记者从省人社厅获悉,从2017年1月1日起我省调整退休人员基本养老金,调整标准分为定额调整、挂钩调整、倾斜调整三种,确保在8月底前发放到位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有