首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃将引导社会资本投资建设农村基础设施

2017年08月01日 08:52  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者 吴少华

  甘肃将引导社会资本投资建设农村基础设施

  每日甘肃网8月1日讯 (科技鑫报记者吴少华)日前,省政府办公厅印发了的《关于创新农村基础设施投融资体制机制的实施意见》(简称《意见》)。依据《意见》,我省将破除体制机制障碍,引导和鼓励社会资本投向农村基础设施领域;到2020年,全省城乡基础设施建设管理一体化水平明显提高,美丽宜居乡村建设取得明显进展。

  《意见》指出,加强城乡基础设施统筹规划,积极争取国家各类项目、政策和资金支持,加大省内政策倾斜和资金统筹支持力度。破除体制机制障碍,引导和鼓励社会资本投向农村基础设施领域,提高建设和管护市场化、专业化程度。充分发挥地方政府和投资主体的积极性,探索适合不同地区、不同基础设施特点的投融资机制。兼顾公平和效率,实施差别化投融资政策,加大对贫困地区的支持力度。依据《实施意见》到2020年,我省主体多元、充满活力的投融资体制基本形成,市场运作、专业高效的建管机制逐步建立,全省城乡基础设施建设管理一体化水平明显提高,农村基础设施条件明显改善,美丽宜居乡村建设取得明显进展,广大农民共享改革发展成果的获得感进一步增强。

  同时,我省将支持各县市区政府将农村基础设施项目整体打包,通过PPP等多种方式开展农村基础设施建设。对农业领域PPP试点项目进行奖补,对农村基础设施项目在用电、用地等方面优先保障。其中,农村基础设施项目在土地利用总体规划范围内按批次建设报批的,缩短审批时限,畅通项目用地审查报批“绿色通道”,优化审批程序,做到快审快批,应保尽保。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有