首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

每日甘肃网“东乡唐汪川杏子采摘活动”侧记

2017年08月01日 15:31  来源:每日甘肃网   周飞 孙亚丽

“情系唐汪川,周末快乐游”杏子采摘季活动举行。

“陇上杏花第一村”的唐汪大接杏称为果中之珍品。

  每日甘肃网讯(记者周飞 实习生孙亚丽)7月29日,由每日甘肃网、东乡县杏花村农民专业合作社联合发起的“情系唐汪川,周末快乐游”杏子采摘季活动如期举行,活动吸引了来自省内各地60余名网友的积极参加。

  临夏州东乡族自治县唐汪镇地处洮河下游的河谷地带,享有“陇上杏花第一村”的美称。这里生产的唐汪大接杏,色艳味甜、肉厚汁多、称为果中之珍品。当地大接杏种植面积近万亩,年产量2500多吨,是当地群众收入的主要来源。

  当日的唐汪川杏园里,黄里透红的杏子挂满枝头,在阳光下闪着熠熠光泽,网友们远离城市的喧嚣,亲近并体验大自然的魅力,个个显得兴奋异常、神采奕奕。有的穿梭于杏林之间采摘枝头的杏子,并迫不及待地咬上一口;有的拉起挂满果实的枝头,与黄橙橙的大接杏自拍,现场一派热闹景象。

  唐汪川镇杏花村农业合作社负责人唐克军说:“这次的采摘季活动,主要目的在于推动唐王川杏子产业的发展,希望通过杏子采摘、农家乐及红塔寺这一系列的观光旅游、推动唐王川的发展,增加农民收入,真正做到精准扶贫,这也是我们杏花村农业合作社成立的初衷。”

  据介绍,这里的杏子属纯天然无公害的绿色水果,圆润饱满,香甜可口,果实飘香,沁人心脾,具有调节肠道和抗癌防癌的功效,还有杏仁熬在粥里营养价值更高。

  采摘活动结束后,网友们纷纷将自己摘的杏子装箱称重,打算回去与家人朋友分享。一位来自兰州市区的网友说:“以前这种采摘场景只在电视上见过,今天能有机会亲手摘杏子,亲近大自然,感觉特别好,这一趟来的真值。”

  “接下来,我们还将举办唐王川2017年打枣季活动,希望到时候有更多的游客参与其中。”当地杏子种植户王升明激动地说,“近些年,因为杏花村合作社的合理经营,杏子一年比一年卖的好,收入一年比一年高,我们种植户得到了实实在在的利益。”

挑选个大味美的大接杏。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省河西及陇中地区今日有雨
 
7月31日,甘肃省气象局发布天气预报:预计7月31日下午至8月1日夜间我省河西及陇中有一次明显降水过程。7月31日下午到夜间,河西五市阴有小到中雨,其中酒泉、张掖、武威三市局部地方有大雨;白银、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有