首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州:汉代军事礼仪历史夏令营受青少年欢迎

2017年08月01日 18:41  来源:每日甘肃网   记者施秀萍

  每日甘肃网讯(甘肃日报·每日甘肃网记者施秀萍)7月31日上午,由甘肃容易斋文化产业发展有限公司主办的首届汉代军事礼仪历史夏令营在兰州正式开营。夏令营以汉代军事、传统国学文化互动式体验为主要内容,面向7岁至15岁的青少年。在兰州举行开营仪式后,参加夏令营的青少年前往榆中青城古镇,开始为期六天的军事及国学体验活动。夏令营课程设置了军礼研习、军阵习练、射礼学习、弓射习练等古代军事活动,以及入泮宫、习汉礼、加冠、及笄、文学讲堂等国学活动。

  7月31日上午,由容易斋主办的首届汉代军事礼仪历史夏令营在兰州正式开营。

  依古制,丈量身高,记录年龄,入职行伍。

  “年十五岁,身长七尺九寸,康健勇力,可入伍从军。”夏令营招收的“小将士”也是有“标准”的,呵呵。

  完成了“登记造册”的学员,着上戎装,列队整齐,在教官的带领下,完成了古代军姿之“经立”的练习,一个个英姿勃发,开始了一段与众不同的成长体验旅途……

在掌握了部分古代铠甲及兵器知识后,有模有样地学习古军礼。

如此有趣的夏令营怎能少了文化课学习呢?当然,同样要快乐地学!

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省河西及陇中地区今日有雨
 
7月31日,甘肃省气象局发布天气预报:预计7月31日下午至8月1日夜间我省河西及陇中有一次明显降水过程。7月31日下午到夜间,河西五市阴有小到中雨,其中酒泉、张掖、武威三市局部地方有大雨;白银、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有