首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

庆阳市安排部署安全生产环境保护等工作

2017年08月02日 06:53  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者先朝阳

庆阳市安排部署安全生产环境保护等工作

  每日甘肃网庆阳讯(甘肃日报·每日甘肃网记者先朝阳)7月28日,庆阳市重大安全协调委员会召开全体(扩大)会议,贯彻落实全国安全生产电视电话会议、国务院安委会安全生产巡查反馈会、省安委会2017年第三次全体(扩大)会议、全省环境保护工作现场推进会议精神及中央环保督察反馈意见整改有关要求,通报上半年安全生产、环境保护、食品药品安全工作情况以及市级领导包抓的重大安全隐患和问题整改落实情况,安排部署下一阶段全市安全生产、环境保护、食品药品安全及国务院安委会安全生产巡查反馈问题整改、安全生产大检查、中央环保督察反馈意见整改等重点工作。

  今年以来,庆阳市牢固树立安全发展理念,建立健全重大安全工作协调领导机制,全面推行重大安全隐患市级领导包抓责任制,突出抓好安全生产、环境保护和食品药品安全监管。会议指出,全市各级要严守安全发展底线,牢固树立安全重于一切的理念,不断强化红线意识和底线思维,从严落实各项安全措施,集中排查整治突出问题。全力以赴抓好安全问题整改,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“四管四必须”的要求,全面厘清领导责任和行业监管责任,建立安全工作责任清单,将安全责任细化靠实到最小单元,确保安全工作横向到边、纵向到底,不留死角。要提高安全防范意识,做到安全教育“全方位、全覆盖、全员化”,使安全意识真正入脑入心。强化“任务落实”的高效性,紧盯生产安全事故高发易发的重点领域和人员密集场所,深入开展安全生产大检查活动;紧盯大气、水、土壤污染防治和造林绿化、节能减排等重点工作,严格落实环境治理各项措施,高效推进生态文明建设;紧盯生产加工、流通运输、销售使用等重点环节,对食品药品进行全过程、链条化、无缝式监管。强化“问题整改”的彻底性,始终坚持问题导向,对国务院安委会第五巡查组反馈指出的隐患和问题,按照《整改方案》的部署要求,实行台账管理,层层分解落实,层层压实责任,逐项整改、限期落实;对中央第七环保督察组反馈涉及庆阳市的问题,进一步做实做细整改方案,一件一件抓整改,一项一项促落实;对食品药品监管领域群众反映强烈的问题,加大专项整治力度,确保群众饮食用药安全。全市各级党委政府要认真履行安全生产领导责任,及时研究解决各类突出矛盾和问题;市、县区重大安全协调委员会各成员单位要健全完善部门安全生产责任清单,认真履行安全生产监管责任,构建无缝对接的“安全监管责任网”;各生产经营单位要按照“五落实五到位”的要求,建立健全自我约束、持续改进的工作机制,努力营造安全高效的生产环境。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省河西及陇中地区今日有雨
 
7月31日,甘肃省气象局发布天气预报:预计7月31日下午至8月1日夜间我省河西及陇中有一次明显降水过程。7月31日下午到夜间,河西五市阴有小到中雨,其中酒泉、张掖、武威三市局部地方有大雨;白银、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有