首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

全省统计系统开展业务培训全覆盖

2017年08月02日 07:05  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者沈丽莉

全省统计系统开展业务培训全覆盖

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者沈丽莉)为了加强各级地方党政领导对统计工作的领导,提高涉统企业单位统计人员业务素质和能力,确保统计数据真实全面,今年5月份以来,省统计局将统计业务培训列为全省系统重点工作,组织对全省各级地方党政领导、相关部门负责人及涉统企业单位统计人员进行了高频次、高密度、高质量的业务培训工作。

  截至6月30日,全省统计系统完成了对一套表在库固定资产投资项目法人单位和规模以上企业统计人员的全覆盖培训,共培训教员和业务人员18468名。省统计局举办了固定资产投资项目法人单位统计、电子交易平台联网直报、绿色发展评价、贸易外经统计、服务业统计、工业统计、能源统计等各类统计知识培训班14个,共培训统计业务骨干和教员3936名;全省统计系统共培训统计业务人员14532名。

  据介绍,通过培训,全省各级地方党政领导干部对相关统计知识的知晓率有了大幅提升,相关部门负责人对统计制度方法有了进一步了解,规范了涉统企业单位统计人员对有关统计数据的口径、采集、汇总上报流程,统计工作整体水平有了提高,为确保全省统计源头数据质量奠定了基础。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省河西及陇中地区今日有雨
 
7月31日,甘肃省气象局发布天气预报:预计7月31日下午至8月1日夜间我省河西及陇中有一次明显降水过程。7月31日下午到夜间,河西五市阴有小到中雨,其中酒泉、张掖、武威三市局部地方有大雨;白银、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有