首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省放宽艰苦地区县乡事业单位人员招聘条件

2017年08月02日 08:21  来源:每日甘肃网-西部商报  记者张文博

我省放宽艰苦地区县乡事业单位人员招聘条件

学历最低可为高中 年龄放宽到40周岁

  每日甘肃网8月2日讯(西部商报记者张文博)为鼓励和引导优秀人才到艰苦边远地区县乡事业单位干事创业,有效解决招人难、留人难的问题,省委组织部、省人社厅日前印发了《关于进一步做好艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的通知》,我省进一步放宽优化艰苦地区县乡事业单位人员招聘条件及程序。招聘县乡事业单位急需紧缺专业管理人员和初级专业技术人员,年龄可以放宽到40周岁。招聘乡镇事业单位管理人员,可不作专业限制。

  1乡镇管理人员招聘可不作专业限制

  据悉,本次实施范围为国家确定的我省17个国家扶贫开发工作重点县、58个集中连片特困地区县及民族自治县所有事业单位。招聘县乡事业单位急需紧缺专业管理人员和初级专业技术人员,年龄可以放宽到40周岁,招聘中、高级专业技术人员,可以根据工作需要进一步放宽。招聘乡镇事业单位急需紧缺专业工作人员,学历最低可以到高中、中专(含技工学校),但不突破行业职业准入对学历的要求。招聘乡镇事业单位管理人员,可以不作专业限制;招聘县乡事业单位专业技术人员,可以适当放宽专业要求。可以拿出一定数量岗位面向本县、本市或者周边县市户籍人员或周边县市生源的高校毕业生招聘;积极探索从优秀村干部中招聘乡镇事业单位工作人员。

  在同等条件下优先招聘下列人员:《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》(中发〔2015〕40号)出台前的独生子女家庭和农村计划生育双女家庭的子女;退役士官士兵;身体条件能适应岗位要求的残疾人;服务基层项目(“三支一扶”“大学生村官”“西部志愿者”“特岗教师”“进村社区”)人员和省政府民生实事项目招聘人员;国家重点高校优秀毕业生和列入本县急需紧缺专业的高校毕业生。

  2拓宽县乡事业单位人员发展空间

  乡镇事业单位采取统一考试方式公开招聘的,可以根据工作需要,有区别地确定通用能力测试成绩权重,加大专业素质考试成绩权重;可以根据应聘人员报名数量、专业分布等情况适当降低开考比例。对达不到开考比例的采取笔试前划定成绩合格线的办法招聘。笔试、面试成绩在总成绩中所占比例原则上可在现行规定的基础上调整到6:4,其中对强调突出职业技能的岗位,经组织、人社部门批准可进一步调整,但不得超过4:6。

  《通知》提出,各级相关部门应积极为事业单位工作人员搭建干事创业平台,县及县以下基层事业单位招聘急需紧缺高层次专业技术人员,在现有岗位不能满足工作需要时,可以通过设立特设岗位的办法进行招聘,不受岗位结构比例限制。

  落实乡镇工作补贴、艰苦边远地区津贴、高海拔地区折算工龄补贴、大中专毕业生到艰苦边远地区县乡工作提前转正定级并高定工资、带薪年休假制度等政策,采取有力措施改善基层工作人员工作、生活条件,帮助解决其实际困难,加强人文关怀。拓宽县乡事业单位工作人员职业发展空间,积极选派业务骨干到上级单位或者发达地区挂职锻炼、学习培训,注重选拔优秀乡镇站所负责人进入乡镇领导班子,按照有关规定和程序大力表彰甘于奉献、实绩突出的基层事业单位工作人员,鼓励他们扎根基层、服务群众。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有