首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃省9个市(州)年底有望实现交通一卡通

2017年08月02日 10:00  来源:兰州晚报  记者 许晗

我省9个市(州)年底有望实现交通一卡通

  资料图片

  每日甘肃网8月2日讯 据兰州晚报报道(记者 许晗)记者昨日从省运管局了解到,今年,我省将进一步完善、深化交通一卡通的应用范围,力争更多的市(州)、县(市)纳入到互联互通平台,力争到年底实现9个市(州)开通交通一卡通。

  推行交通一卡通是落实国务院《关于城市优先发展公共交通指导意见》的重要举措。交通一卡通互联互通将提高公共交通服务的便利性和运行效率,对促进落实城市公共交通优先发展战略、提升政府基本公共服务水平具有重要意义。目前,全国已有近300个地州市申请加入交通一卡通互联互通。

  自去年起,省交通运输厅将其作为服务民生和落实互联网+行动计划的重要内容,印发《甘肃省交通一卡通实施方案》,成立甘肃交通一卡通信息技术服务有限公司,实施甘肃省交通一卡通互联互通工程,为广大市民提供更安全、更便捷、更高效的交通运输服务。

  至2016年底,我省武威、张掖和天水三市完成了试点工作任务,交通一卡通取得突破性进展。目前,兰州、嘉峪关、酒泉、金昌、定西、平凉、临夏、甘南8个市(州)已经完成前期调研,白银、庆阳、陇南年内将完成调研及技术验证等相关建设准备工作。

  交通运输部也要求各省(区)要结合本地实际,尽快明确提出下一步的工作思路和工作目标,不断扩大交通一卡通的使用范围,年内省会城市、公交都市创建城市等都必须完成交通一卡通建设。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有