首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

暖心!老人在街头摔倒 好心女孩上前搀扶

2017年08月02日 10:18  来源:兰州晚报  记者华晓婧 实习生曹盼盼

  暖心!老人在街头摔倒 好心女孩上前搀扶

  每日甘肃网8月2日讯 据兰州晚报报道(记者华晓婧 实习生曹盼盼)7月29日上午8时许,敦煌路银信大厦楼下发生感人一幕:70岁的时老太太不慎被路面上凸起的缆绳绊倒,整个双膝擦破了皮,牙齿也嗑在人行道上,出了很多血。这时一位扎着马尾、身系围裙的姑娘拿着纸巾蹲在她身旁,帮她擦拭了出血处,缓缓扶起了时老太。原来这位不到一米六个头的姑娘,在附近经营一家早餐点,当时老太摔倒时,距离最近的小姑娘第一时间冲过来扶起了她,“周围的人都看到了,很感谢小姑娘。”

  后来,时老太想感谢小姑娘,专门到她的摊点上买早餐吃,结果被姑娘婉拒了,“这不过举手之劳!”现在,时老太的腿部淤青未退,但心里对姑娘的感激让她拿起电话联系到本报,“这样的事儿是好事,希望能通过晚报多多提倡。有这样的年轻人,我们老年人心里很暖。”

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省新增五个国家卫生县城(乡镇)
 
日前,全国爱卫会印发《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》,我省庄浪县城、两当县城、临泽县城、高台县城以及金昌市金川区双湾镇榜上有名,荣获“国家卫生县城(乡镇)”称号。2005年.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有