首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

秦安蜜桃“颜值”不高 价低难销果农“闹心”

2017年08月02日 10:21  来源:兰州晚报  记者哈丽娜

秦安蜜桃“颜值”不高 价低难销果农“闹心”

  每日甘肃网8月2日讯 据兰州晚报报道(记者 哈丽娜 文/图)又是一年盛夏时,秦安县的蜜桃相继成熟,无论是秦安县的刘坪何湾万亩桃基地,还是葫芦河两岸,大大小小的果园里到处是桃农采摘鲜桃的忙碌身影。不过,今年的秦安蜜桃因受雨水、冰雹等天气影响,不仅“颜值”不高且产量下降,价钱一路下滑不说还不好卖,令果农很“闹心”。

  7月31日,记者在秦州区建行菜市场看到,已是晚上10点多了,但市场口和马路两边全是成筐的秦安蜜桃,商贩们操着秦安口音,向往来行人吆喝叫卖,这些桃子按个头分10元3斤和10元5斤不等。来自秦安县兴国镇的桃农谢红霞说:“今年秦安蜜桃上市的时间要比往年迟半个月,受雨水、冰雹天气影响,落果严重,加上前期光照不足,造成桃树根系没有以往好,今年桃子‘颜值’下降加大了销售难度。”市民吴女士挑了两大袋桃子,边付钱边说:“今年的桃子真是便宜,这10元5斤的虽然卖相不太好,但味道还不错,反正是自家吃的,就不用太在乎个头了,口感好就行。”

  刘多福种桃已有20多年了,他说:“今年秦安蜜桃的价格让人闹心。去年刚上市时,收购价每公斤在六七元间,而今年每公斤最多卖5元,卖相不好的客商根本不要。”刘多福看着自己三轮车上一筐筐的蜜桃对记者说:“往年7月份上市,一直能卖到10月份,拿品种最好的北京七号和仓方早生来说,1亩地的产量在4000公斤左右,而今年同村的桃园预计最好的也就3000公斤/亩。产量低本以为价格会高,可今年恰恰相反,现在是蜜桃大量上市的季节,但价格一路下滑,根本卖不上钱。”

  天水秦安县是享誉全国的“蜜桃之乡”,多年来,对于秦安当地的桃农来说,他们只管认真打理桃树就行,至于销路,根本不用发愁,因为每年到蜜桃成熟时,来自全国各地的客商会长期驻扎在秦安县,专门收购秦安蜜桃,直到蜜桃下市才会陆续离开。果品销售商周大成告诉记者:“和我一起收购秦安蜜桃的客商,因听说这边桃子卖相一般后,大多取消了前来收购的打算,往年来秦安收购蜜桃的客商最远的是内蒙的,来自宁夏、青海的收购商也不少,可今年许多熟人在秦安都没见到。”秦州区坚家河菜市场的果贩说:“上午一般要价6元/公斤左右,但到了下午,蜜桃的零售价大多在2元/公斤左右,今年的桃子不好卖,挣不了什么钱。”

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省新增五个国家卫生县城(乡镇)
 
日前,全国爱卫会印发《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》,我省庄浪县城、两当县城、临泽县城、高台县城以及金昌市金川区双湾镇榜上有名,荣获“国家卫生县城(乡镇)”称号。2005年.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有