首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017中国天空跑系列赛(甘南站)完美落幕

2017年08月02日 23:18  来源:每日甘肃网  董文龙

开幕式现场。(瘦马/摄)

  每日甘肃网讯(记者董文龙)8月1日下午,2017中国天空跑系列赛(甘南站)开幕式在红色旅游胜地迭部县举行。甘肃省体育局局长杨卫宣布大赛开幕,国家体育总局登山运动管理中心党委书记、中国登山协会副主席续川,甘南州人大常委会副主任李瑞平,州政协副主席王亚男,国家体育总局登山运动管理中心新项目部部长李文茂,甘南州体育局局长杨林海等出席开幕仪式,甘南州委副书记王勇讲话,副州长、迭部县委书记仁青东珠致欢迎词。

选手在比赛中。(瘦马/摄)

  8月2日上午6时,2017中国天空跑系列赛(甘南站)在扎尕那景区鸣枪开赛,来自全国各地的145名顶尖越野跑高手在“最美高原赛道”(扎尕那—大峪沟)展开了激烈角逐。该赛道全程56公里,平均海拔2900米。

  选手们经过海拔4060米的光盖山垭口,卡车九转石门,穿越峡谷、森林、牧场、河流、雪山等高原地形,在体验户外运动带来的快乐,领略扎尕那至大峪沟沿途美丽的自然风光的同时圆满完成了比赛,最终共有24名运动员获得奖励。获得男子组前三名分的运动员分别是来自杭州市的申加升、六盘水市的骆滔和甘肃省登山户外运动协会代表队的高永宁;获得女子组前三名的运动员分别是来自杭州市的姚妙、北京的唐景燕和贵州代表队的杨光梅。

8月2日下午,2017中国天空跑系列赛(甘南站)在卓尼县举行了闭幕式。闭幕式由甘南州体育局副局长尕藏才让主持,中共卓尼县委副书记、县长韩明生致了闭幕词。国家体育总局登山运动管理中心党委书记、中国登山协会副主席续川宣布2017中国天空跑系列赛(甘南站)闭幕。

选手在比赛中。(瘦马/摄)

  据了解,2017中国天空跑系列赛(甘南站)是中国天空跑系列赛推出以来平均海拔最高的赛事,是甘南州继去年成功举办“2016中国·甘南首届全国高原山地穿越挑战赛”后,又一次举办全国性体育顶尖赛事。本次比赛由体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、甘肃省体育局、中共甘南州委、甘南州人民政府主办,甘肃省登山户外运动协会、甘南州体育局、中共迭部县委、中共卓尼县委、迭部县人民政府、卓尼县人民政府承办。

选手在比赛中。(瘦马/摄)

  近年来,甘南州致力打造“全域旅游无垃圾示范区”,积极实施“体育+”发展战略,为开展户外体育运动创造了良好的条件,连续成功举办了“全国露营大会”“全国首届高原山地穿越挑战赛”“玛曲赛马大会”“中国拔河公开赛”等国内外知名体育赛事,在举办体育赛事,发展体育运动,促进体育与旅游等产业融合发展方面做出了成功探索,玛曲、临潭、迭部等县分别被国家体育总局、甘肃省体育局评为“中国赛马之乡”、“中国拔河之乡”、“大力士之乡”。

 编辑:[任珈琳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有