首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017甘肃全民健身运动会健身气功比赛在张掖开幕

2017年08月03日 00:17  来源:每日甘肃网   周飞

2017甘肃全民健身运动会健身气功比赛开幕仪式现场。

甘肃省各市州和高校的17个代表队出席仪式现场。

  每日甘肃网张掖讯(记者周飞)8月2日晚上8时,2017年甘肃丝绸之路体育健身长廊全民健身运动会健身气功比赛暨张掖市“我要上全运·喜迎十九大”全民健身月活动在张掖市甘州区正式启动,活动以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”为主题,旨在积极发挥全民健身在健康中国建设中的重要作用。

  本次活动由国家体育总局健身气功管理中心、甘肃省体育局、甘肃省体育总会、张掖市人民政府共同主办,甘肃省社会体育管理中心、甘肃省健身气功协会、张掖市体育局、张掖市体育总会、甘州区人民政府共同承办。正值第十三届全国运动会举办期间,此次活动将最大程度吸引大众人人参与全民健身活动,争做群众体育和全民健身的先锋和领跑者。

  省体育局副局长王克平在开幕仪式上说:“本次活动通过组织开展各类不同形式、不同层次的全民健身集中性示范引领活动,加强全民健身宣传,激发群众体育健身热情,推广科学健身知识和健康生活理念,引导广大群众更广泛地参加体育健身运动、锻炼健康体魄,增强全社会的体育健身和健康生活意识。”

  据了解,活动期间来自甘肃省各市州和高校的17个代表队共计100余名队员,将在3天的时间里参加集体和个人项目健身气功比赛,比赛项目有健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、导引养生十二法等新、老功法。

  此外,张掖市和甘州区将举行健身示范性项目展演和健身休闲项目表演暨健身用品派送活动,展演项目有太极拳、健身气功、武术等。在为期一个月的“全民健身月”活动期间张掖市各县区还将组织万人徒步等各类群众体育活动,让“我运动、我健康、我快乐”、“让运动走进生活、让健康护航人生”、“运动在心,健康随行”等健康生活理念更加深入人心。  

开幕仪式现场的文艺展演《少年强则国强》。

健身气功《导引养生十二法》展演。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有